레시피 > 아시안푸드무조건 맛있는 한우 활용 요리 두가지 
2024.10.07콘텐츠 3

구워서 소금만 찍어 먹어도 맛있는 한우를 활용하여 소고기 볶음국수와 한우 스테이크, 한우된장찌개 만들어 보았어요 심플한 양념만으로도 최상의 맛으로 즐길 수 있는 한우 활용 요리 레시피 공유합니다

01.소고기청경채볶음 만드는 법 소고기 볶음국수 살치살 요리

- 소고기청경채볶음은 소고기와 청경채, 에그누들을 주재료로 사용
- 한우 살치살을 도톰하게 잘라 바삭하게 구운 후 굴 소스, 진간장, 노두유, 다진 마늘로 양념
- 데친 청경채와 함께 섞어주고 에그누들을 곁들여 완성
- 수입 소고기와 한우 살치살 버전을 비교하면 맛과 퀄리티가 다름
- 소고기청경채볶음 만드는 법은 센 불에서 요리하며, 양념은 미리 만들어 두는 것이 좋음
- 살치살은 새끼손가락 굵기만하게 썰어주며, 잡내 제거는 필요 없음
- 데친 청경채와 에그누들과의 조합이 환상이랍니다!

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02.소고기 안심스테이크 굽기 한우 스테이크 굽는 법 미디엄 레어 소고기 안심 요리

- 안심은 소고기 부위 중 가장 연하고 부드러워 인기가 높음
- 안심은 소 한 마리에서 2~3%밖에 얻을 수 없어 가격이 비쌈
- 냉동 보관한 안심은 천천히 해동하면 맛이 유지됨
- 안심 스테이크는 센 불에 예열한 팬에 양면 모두 노릇하게 구움
- 스테이크가 브라운 톤으로 구워지면 채소를 함께 올림
- 스테이크는 센 불에서 5분, 측면 1분, 중약 불에서 2분 조리함
- 안심 스테이크는 먹기 좋은 크기로 썰어 구운 채소와 함께 냠냠하세요!!!

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03.소고기된장찌개 맛있게 끓이는 법 다담된장찌개 양념 한우된장찌개

- 국민 찌개 중 하나인 된장찌개 레시피를 준비함
- 소고기 된장찌개에는 한우가 중요한 포인트임
- 다담된장찌개 양념을 사용하면 보다 쉽게 된장찌개를 끓일 수 있음
- 한우 된장찌개 레시피는 다음과 같음:
- 재료: 꽃갈비살 60g, 두부 1모, 애호박 1/4개, 팽이버섯 1/2봉지, 대파 1/2대, 청양고추 1/3개, 다진 마늘 큰 술, 된장 1.5 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 사골 육수코인 1알, 물 500ml (2.5 컵)
- 먼저 재료를 손질하고, 소고기를 볶은 후 물을 붓고 다담된장을 비롯한 각종 재료를 넣어 끓임
- 완성된 된장찌개는 1인용 뚝배기에 담아 보글보글 한번 데워주면 두배로 맛나요!

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