레시피 > 한식맛도 좋고 살도 빠지는 간단한 버섯요리 3가지 
2024.10.14콘텐츠 3

한국에서는 사시사철 버섯이 가격대가 저렴하면서 종류도 다양하지요. 항암성분으로 잘 알려진 베타글루칸과 식이섬유, 단백질이 풍부한 버섯 한팩으로 만드는 간단한 버섯나물 조리법, 설탕 대신 스테비아 또는 맛소금으로 맛을 내 칼로리를 줄이는 레시피 2가지와 굴소스로 맛을 낸 표고버섯복음 레시피 공유합니다.

01.느타리버섯무침 만들기 전자레인지로 느타리버섯 데치기 손질 보관법

- 느타리버섯은 저렴하지만 특유의 향과 식감이 좋으면서 100g당 25kcal로 칼로리가 낮고 베타글루칸이 풍부하며 수분과 식이섬유가 많아 포만감이 좋음
- 느타리버섯은 부패가 빨라 보관이 어려우며, 냉장 보관 시 빠른 시일 내 섭취 권장
- 느타리버섯무침은 전자레인지로 데치기 해서 맛소금으로 맛을 내면 칼로리가 증가하지 않아 식단관리에 효율적임

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02.새송이버섯볶음 만드는 법 새송이버섯 데치기 전자레인지로 간단하게

- 새송이버섯은 다양한 요리에 활용 가능한 가성비 좋은 식재료로 100g당 20kcal로 칼로리가 낮고, 비타민 C, 식이섬유, 수분이 풍부하며 자연산 송이버섯의 대용품으로 재배된 품종으로 식감과 향이 좋음
- 다진 마늘, 대파, 청양고추를 볶은 후, 데친 새송이를 넣어 볶아주면 완성
- 전자레인지로 버섯 데치기 후, 결대로 찢어서 쫄깃한 식감을 살림

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03.백종원 표고버섯볶음 생표고버섯볶음 만드는 법 생표고버섯 손질 요리

- 백종원 표고버섯볶음 레시피로 생표고버섯 손질은 줄기를 떼어내고, 잘게 찢어서 냉동 보관한다.
-생표고버섯 6장, 양파 반개, 당근 약간, 대파에 굴 소스, 진간장, 노두유, 전분, 스테비아 등을 섞은 소스를 준비했다가 파기름에 재료와 양념장을 넣고 볶아주면 완성

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