다이어트 할 때 당류를 제한하면서 단백질을 충분히 섭취해야 하는데요, 식이섬유가 풍부한 미역에 두부, 소고기, 황태 등 다양한 단백질 식재료를 더해 미역국 끓여 두면 먹어도 살 안찌는 푸짐한 보양식이 되어준답니다.
- 다이어트를 위해서는 단백질과 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취해야 하는데요,소고기두부미역국은 단백질과 식이섬유가 풍부하여 포만감이 높아요
- 들기름에 미역, 마늘, 소고기를 볶은 후 사골 코인 육수와 다시다로 맛을 살려줍니다.
- 소고기두부미역국은 20분 정도 끓이면 충분하며, 뜸을 오래 들이면 더 깊은 맛이 나며 단백질 섭취와 배변활동에 도움을 줌
- 황태와 새우만으로 깊은 감칠맛과 구수한 맛을낸다.
- 냉동새우는 소주로 잡내를 제거한다.
- 미역과 황태채는 잘게 자르고, 참기름과 다진 마늘로 볶는다.
- 생강가루, 국간장, 참치액으로 간을 하고 물을 붓는다.
- 센 불에서 끓이다가 중약 불로 줄여 20분간 끓인다.
- 황태새우미역국은 고소함과 감칠맛이 일품이다.