돼지고기 앞다리살을 활용해 쉽고 간단하게 육전을 만들수 있어요. 소고기보다 부드럽고 달큰하니 맛있는 돼지고기육전 만드는 법 두가지 알려드릴게요. 밀가루 대신 카레가루를 입혀 구워주면 핏물이나 육즙이 빠지지 않아 깔끔하고 예쁘게 만들수 있답니다.
- 돼지고기 육전을 만들 때 밀가루 대신 카레가루를 사용함
- 돼지고기 앞다리살을 얇게 슬라이스해 준비함
- 돼지고기에 생강가루, 로즈마리가루, 카레가루를 뿌려 밑간함
- 달걀물을 만들어 고기에 부침
- 중간불에서 총 3분간 구워 완성함
- 완성된 육전은 종이호일을 깔아 보관함
- 돼지고기 육전은 아이들에게 인기가 많음
- 돼지고기 육전은 돼지고기 전지로 만들며, 가성비가 좋고 맛도 좋음
- 육전은 도톰하면서 큼직한 앞다리살을 반으로 잘라 사용
- 육전은 전분가루를 바른 후 계란 물을 입혀 구움
- 육전은 중간 불에서노릇노릇하게 구우며, 계란물이 덜 묻은 부분에는 추가로 계란 물을 부어줌
- 파채무침은 육전과 함께 먹으면 좋음
- 파채무침은 양파와 대파를 가늘게 썰어 고춧가루, 진간장, 식초를 넣고 무치면 됨
- 돼지고기 육전은 아이 간식, 반찬, 어른 술안주로 좋음