병아리콩은 100g당 단백질 함량이 20g으로 슈퍼푸드라 불리죠. 가성비가 좋아 일년내내 저렴해 착한 식재료라고 할수 있는데요, 맛있게 먹는 법 4가지 공유해드릴게요. 병아리콩튀김, 샐러드, 병아리콩스프 그리고 후무스입니다. 4가지 모두 취향저격 레시피랍니다.
- 병아리콩을 8시간 불린 후 30분 삶는다.
- 삶은 병아리콩에 올리브오일, 파프리카가루, 허브가루 등을 섞어 에어프라이어에 30분 굽는다.
- 만들어진 병아리콩튀김은 다이어트 중에 간식으로 적합하다.
- 보다 간편하게 칙팝을 즐기고 싶다면, 기름이나 소금 없이 뻥튀기처럼 튀긴 볶은 병아리콩을 구입할 수 있다.
- 집에서 만든 칙팝은 올리브유를 코팅해 오래 보관하기 어렵다.
- 단백질이 풍부한 간식으로 볶은 병아리콩을 추천한다.
- 병아리콩을 불려 샐러드와 칙팝을 만든다.
- 병아리콩은 100g당 20g의 단백질 함량을 자랑한다.
- 병아리콩은 하루 종일 불린 후 냉동 보관한다.
- 병아리콩은 전기밥솥이나 냄비로 삶는다.
- 병아리콩을 삶을 때는 15분에서 30분 정도 소요된다.
- 병아리콩샐러드 레시피는 삶은 병아리콩, 파프리카, 홀그레인 머스터드, 소금, 바질가루, 파슬리가루, 올리브유, 알룰로스 등을 사용한다.
- 병아리콩을 이용해 스프를 만들고, 이를 아침 식사로 제공
- 병아리콩은 단백질 함량이 높고, 맛도 좋음
- 죽제조기를 이용해 병아리콩 스프를 쉽게 만듦
- 병아리콩 스프에 우리쌀 스프, 소금, 파슬리가루 등을 첨가
- 죽제조기로 만든 병아리콩 스프는 쉽고 빠르게 만들 수 있음
- 병아리콩은 단백질 외에도 다양한 영양소를 함유
- 병아리콩후무스를 만드는 데 필요한 재료는 불린 병아리콩, 물, 올리브유, 레몬즙, 다진 마늘, 소금, 파프리카 가루, 파슬리 가루 등이 있음.
- 스페인 올리브오일인 마지시모 엑스트라버진 올리브오일을 사용했음.
- 마지시모 올리브오일은 산도가 낮고, 병에 담겨 있어 사용이 편리함.
- 드레싱용 오일은 500ml 작은 병에 담겨 있고, 어린 올리브 열매를 수확하여 냉압착 추출한 것임.
- 요리용 오일은 750ml 병에 담겨 있고, 180 도에서도 요리가 가능함.
- 병아리콩후무스는 야채 스틱과 함께 먹으면 좋음.