계란으로 만들 수 있는 디저트 3가지를 가지고 왔습니다.
부드러우면서도 달콤한 맛이 좋은 에그타르트,
그냥 먹어도 맛이 좋은 반숙 계란
그리고 아이들 디저트로 안성맞춤인 에그마요 샌드위치 입니다
- 에그타르트 필링 만들기는 아이들이 좋아하는 디저트임
- 냉동 타르트쉘을 이용하면 쉽게 만들 수 있음
- 타르트지와 필링이 잘 어우러져 우유나 커피와 잘 어울림
- 신랑 생일 케이크 대신 에어프라이어로 에그타르트를 만들었음
- 에그타르트 필링 만들기는 우유, 생크림, 설탕, 노른자 등을 필요로 함
- 에어프라이어에 타르트쉘과 필링을 넣고 180도에서 20분 구워줌
- 에그타르트는 식혀서 먹거나 바삭함을 위해 한 번 더 구워줌
- 에그타르트는 냉동실에 보관 가능하며, 먹기 전에 실온에 꺼내두면 됨
- 삶은계란 반숙 삶기는 식단 관리와 간단한 식사 대용으로 적합하다.
- 계란을 삶기 전에 실온에서 냉기를 빼주어야 한다.
- 삶은계란 반숙 삶기 시간은 센불로 7분이다.
- 삶은계란을 소금물에 담가 감동란을 만들 수 있다.
- 감동란은 물 500ml와 소금 5T로 만든다.
- 삶은계란은 12시간 동안 냉장고에 보관한다.
- 삶은 계란 샐러드 레시피 공유
- 계란은 실온에서 찬기를 뺀 후 삶는다.
- 삶은 계란은 껍질을 벗긴 후 으깬다.
- 으깬 계란에 마요네즈, 설탕, 후추, 파슬리가루, 소금을 넣고 섞는다.
- 모닝빵을 반으로 자른 후 샐러드를 넣어 샌드위치를 만든다.
- 만든 샌드위치는 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다.