집들이 음식으로 선보이기 좋은 한식메뉴 가지고 왔습니다.
맛있는데 비주얼까지 좋아서 손님들께 대접하기 좋아요.
집들이 뿐만아니라 밥반찬으로도 훌륭하니 한번 만들어서 드셔보세요^^
- 목살 스테이크를 에어프라이어로 조리하고, 백종원 돼지목살 스테이크 소스를 사용함.
- 돼지목살에 올리브오일, 소금, 후추로 밑간을 함.
- 에어프라이어에서 180도에서 10분간 구운 후, 뒤집어서 10분간 더 구움.
- 곁들일 채소는 냉동야채나 선호하는 채소를 준비함.
- 스테이크 소스는 돈가스 소스, 다진마늘, 굴소스, 설탕, 맛술, 물, 후추로 만듦.
- 목살 스테이크에 채소를 볶은 후, 스테이크 소스를 붓고 졸임.
- 닭다리살 요리인 지코바치킨 레시피를 소개함.
- 닭고기 외에도 다른 고기로 양념치킨 소스 만들기 가능.
- 모짜렐라 치즈나 라면, 우동 사리를 추가해서 즐길 수 있음.
- 양념치킨 소스는 쌀밥과 잘 어울림.
- 닭다리살은 맛술로 누린내를 제거한 후 물기를 뺌.
- 양념치킨 소스는 청양고추, 고춧가루, 다진마늘, 올리고당, 간장, 설탕, 맛술, 케첩 등을 사용해서 만듦.
- 닭다리살은 팬에 오일을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구운 후 먹기 좋은 크기로 자름.
- 양념치킨 소스를 반만 넣고 중약불에서 5분간 버무려가며 졸임.
- 떡과 물 100ml를 추가한 후 중불로 5분간 떡을 익힘.
- 불향을 내기 위해 토치를 사용함.
- 돼지고기 김치찜 황금레시피는 감칠맛과 고소한 맛이 좋음
- 목살 김치찌개 맛있게 끓이는법은 목살 부위를 듬뿍 넣고 푹 끓이는 것
- 다음날에 한 번 더 끓이면 맛이 더 좋음
- 돼지고기 김치찜 황금레시피는 조리과정이 간단함
- 묵은지를 활용하면 좋음, 묵은지가 없는 경우에는 실온에 며칠 두면 됨
- 목살 김치찌개 맛있게 끓이는법에 필요한 재료는 목살, 김치, 양파, 대파, 쌀뜨물 등
- 목살 김치찌개 맛있게 끓이는법은 먼저 김치를 냄비에 깔고 목살을 올림
- 그 위에 다시 김치를 올리고 양념장과 쌀뜨물을 부어 끓임
- 약불로 30분간 끓인 후 양파와 대파를 넣고 10분간 더 끓임