밥반찬으로 딱 좋은 반찬레시피 3가지 가지고 왔습니다.
흰쌀밥만 있으면 든든하게 드실 수 있는데요.
도시락 준비하는 분들도 한번 만들어보세요~ ^^
- 간장 오뎅볶음은 도시락 반찬이나 밥반찬으로 좋음
- 오뎅을 얇게 썰어 양념이 잘 배어들게 함
- 야채는 대파, 양파, 당근을 사용하며, 매운 음식을 좋아하는 분들은 청양고추를 추가함
- 간장 오뎅볶음은 김밥에도 잘 어울림
- 재료는 사각어묵 5장, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1대, 식용유 3T 등 필요
- 양념장은 다진마늘 1T, 올리고당 3T, 진간장 3T, 맛술 1T, 참기름 1T, 깨 1T, 후추 톡톡 등으로 만듦
- 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파기름을 낸 후 어묵을 넣고 볶음
- 볶은 어묵에 당근, 양파, 양념장을 넣고 볶은 후 참기름, 깨, 후추를 뿌림
- 백종원의 달래장 레시피는 구운 김과 흰쌀밥에 잘 어울림.
- 달래 간장 양념장 만들기는 간단하며, 야채나 육류 다짐육을 활용 가능.
- 달래는 고무줄로 묶여져 있으며, 흐르는 물에 씻어줌.
- 달래 뿌리에 있는 흙덩어리는 긁어내서 제거함.
- 냄비에 간장 100ml와 올리고당 3T, 다진 소고기 100g을 넣고 끓임.
- 식혀준 소고기 간장을 볼에 담긴 달래와 다진마늘, 고춧가루 등과 섞음.
- 완성된 백종원 달래장 레시피는 콩나물밥이나 비빔밥에 잘 어울림.
- 백종원 참치쌈장 만들기는 참치캔과 양파, 청양고추, 다진마늘, 쌈장, 참기름 등을 필요로 함.
- 참치캔의 오일을 제거하고, 양파와 청양고추는 다지며, 쌈장은 3 큰 술 준비함.
- 참치, 양파, 청양고추, 다진마늘, 쌈장을 볼에 넣고 섞은 후 참기름과 깨를 넣어 마무리함.
- 만들어진 참치쌈장은 도시락 반찬이나 밥반찬으로 좋음.
- 참치를 별로 좋아하지 않는 사람들은 고기 다짐육을 볶아 만든 쌈장을 이용해도 좋음.