레시피 > 한식맑은 국 종류 세가지 
2024.02.02콘텐츠 3

추운 날씨에 먹기 좋은 국 종류 소개합니다.
아침에 먹어도 부담 없는 맑은 국 종류에요.
아이와 어른 같이 먹을 수 있어 좋아요.
시원한 맛이 좋아 해장으로도 최고입니다.

1. 북어 미역국
2. 콩나물 뭇국
3. 어묵탕

01.북어 미역국 끓이는 방법

미역국에 북어를 넣어 끓여보세요.
고기 없는 미역국에도 뽀얀 국물에 진한 맛이 됩니다.
시원하고 구수한 맛에 해장으로도 좋아요.

블로그에서 더보기
02.콩나물 뭇국 끓이기

아삭아삭한 콩나물에 무를 넣어 보세요.
시원한 맛이 두 배가 되는 맑은 국이 됩니다.
아이도 어른과 같이 먹을 수 있고,
해장 메뉴로도 추천해요.

블로그에서 더보기
03.어묵탕 레시피

맑은 국 종류에 무 넣어 끓인 어묵 무국 빠질 수 없죠.
무를 얇게 썰고 어묵 넣어 진하게 끓인 어묵국
쫄깃한 어묵과 시원한 국물 같이 드세요.

블로그에서 더보기
#어묵탕#콩나물국끓이는법#미역국레시피#미역국#뭇국#북어미역국#맑은국#어묵탕끓이는법#콩나물무국#고기없는미역국#콩나물뭇국#어묵탕레시피#맑은뭇국