레시피 > 한식매콤한 덮밥 다섯가지
2023.08.18콘텐츠 5

매콤한 음식 좋아하시나요?
다양한 재료에 매콤한 양념을 더해 한 그릇 음식으로 만들었습니다.
쓱쓱 비벼 먹기만 해도 매운 맛이 솔솔~ 입맛을 자극하는 레시피입니다.

01.매콤 애호박덮밥

제철 애호박을 매콤한 양념에 볶고,
매운 맛을 중화시킬 스크램블을 만들어 함께 먹어요.

블로그에서 더보기
02.문어덮밥

자숙 문어를 사용해 매콤한 덮밥을 만들었어요.
팽이버섯과 같이 먹으면 식감도 다양해지고, 매운 맛도 중화 시킬 수 있습니다.

블로그에서 더보기
03.오징어덮밥

친숙한 오징어를 사용해 덮밥을 만들었어요.
오징어를 도톰하게 썰어 쫄깃한 식감을 잘 느낄 수 있어요.
깻잎을 익히지 않고, 생으로 썰어 넣어 같이 비벼 먹으면~
아삭한 식감과 더불어 깻잎 향도 느낄 수 있습니다.

블로그에서 더보기
04.매콤 버섯덮밥

버섯 러버 분들에게 추천하는 버섯덮밥입니다.
집에 있는 버섯을 사용해서 매운 양념과 볶기만 하면 되는 초간단 레시피.
채식 메뉴로 만들어 드셔도 손색 없어요!

블로그에서 더보기
05.매콤 가지덮밥

제철 가지를 활용해 만드는 가지 덮밥을 소개합니다.
굴소스가 들어가 맛이 없을 수 없는 양념까지!
가지를 싫어하시는 분들은 얇게 썰어 물컹거리는 식감을 최소화 해 보세요.

블로그에서 더보기
#한그릇음식#오징어덮밥#가지덮밥#버섯덮밥#애호박덮밥만들기#매운오징어덮밥#문어덮밥