전분 가득 하지 감자로 만드는 '감자전 만들기'

1. 강판으로 갈아서 만들기,
2. 믹서기에 갈아서 만들기,
3. 감자채 썰어 전으로 부치기까지

세 가지 레시피 모두 자세하게 알려드려요.

취향에 맞는 방법으로 쉽고 맛있게 만들어 드세요.

슈슈냥
슈슈냥님의 PICK
강판 감자전 만들기

감자전을 만드는 가장 정성스러운 레시피
강판에 감자를 갈아서 만드는 법 소개합니다.

껍질 벗긴 감자를 갈아서 만드는 방법이에요.
손으로 직접 갈아서 만들기 때문에
감자의 섬유질을 그대로 섭취 할 수 있습니다.

전통 방식 그대로
향수를 불러 일으키는 감자전 강추입니다.

슈슈냥
슈슈냥님의 PICK
믹서기 감자전 만들기

감자전 만드는 가장 쉬운 방법이에요.

감자를 믹서기에 갈아
아래 가라앉은 전분과 감자를 섞어 팬에 부쳐줍니다.

간단하게 빠르게 쉽게 만들고 싶으시다면
믹서기에 갈아서 만드는 감자전 레시피 추천합니다.

슈슈냥
슈슈냥님의 PICK
감자채전 만들기

바삭한 식감의 감자전을 찾으신다면,
감자채전이죠!

이것은 포테이토 스틱인가? 감자전인가? 싶은 생각이 들 정도로
크리스피한 식감이 특징이에요.

감자를 채 썰어 소금에 절인 뒤,
꽉 짜서 수분을 제거하고 팬에 부쳐주면 쉽게 완성됩니다.

칼질이 서투신 분들은 채칼을 사용하면
더 쉽게 만들 수 있으니 도구를 활용해보세요.

#감자전#감자전만들기#감자채전#감자간식#감자채전레시피#바삭한감자전#믹서기감자전#감자전믹서기#감자전강판#100감자전