레시피 > 한식쉬운 수제비 세가지
2023.11.08콘텐츠 3

요즘 같이 쌀쌀한 날 그리고 비가 오는 날 찰떡 메뉴 '수제비' 소개합니다.

1. 김치 수제비
2. 장 수제비
3. 감자 수제비

직접 반죽한 수제비를 넣어 만드는 맛있고 쉬운 수제비 세가지
좋아하는 국물 종류, 토핑 골라 만들어 보세요.
온 몸이 따뜻해지는 한 그릇 음식으로 추천합니다.

01.김치 수제비 만들기

김치를 넣어 얼큰하고 시원한 수제비 한 그릇 어떠세요?
작년 김장 김치를 넣어 맛 내기 쉬운 수제비에요.
직접 반죽한 수제비를 넣고, 감자나 애호박 등을 넣어줍니다.
다른 반찬 필요 없는 찐 한 그릇 음식으로 추천해요.
비 오는 날 특히 강추합니다!

블로그에서 더보기
02.장 수제비 만들기

우리에게 익숙한 장 칼국수를 수제비 버전으로 만들어 보았습니다.
장류가 들어가 국물 맛이 독특한데, 한 번 먹으면 계속 당기는 맛이에요.
육수 진하게 내어 반죽 넣고 끓이면 깊고 진한 맛이 납니다.
직접 반죽한 수제비를 넣어 더 매력적인 장 수제비 한 번 드세보세요.

블로그에서 더보기
03.감자 수제비 만들기

감자 수제비 가루를 시판으로 팔 정도로 인기가 많은 메뉴에요.
감자 많을 때 직접 갈아 넣어 반죽을 해서 만들면 가루와는 비교 불가!
쫀듯한 수제비 반죽이 정말 일품입니다.
감자를 넣어 걸쭉해지는 국물도 매력적이에요.
맵지 않아 아이들도 먹을 수 있어요.
주말 가족이 함께 드시는 점심 메뉴로 추천합니다.

블로그에서 더보기
#얼큰수제비#수제비#김치수제비#감자수제비#얼큰김치수제비#김치수제비만들기#수제비반죽#수제비레시피#수제비반죽만들기#장수제비#장수제비만들기#수제비반죽비율#비오는날추천메뉴#얼큰김치수제비만드는법