레시피 > 한식다양한 매력의 두부 반찬 5가지
2023.08.31콘텐츠 5

식물성 단백질 두부로 만드는 다섯 가지 반찬을 소개합니다.
다섯 가지 다른 조리법으로 두부의 매력에 퐁당 빠져보세요!

01.두부돈까스

두부를 활용해 만드는 채식 돈까스
겉은 바삭바삭! 속은 촉촉!
한 번 맛보면 잊을 수 없어 또 만들게 됩니다.

블로그에서 더보기
02.굽지 않은 두부조림

지금까지 번거롭게 구워서 만들던 두부 조림은 잊으세요.
굽지 않고 양념장 올려 끓여주면 끝!
초간단 레시피입니다.

블로그에서 더보기
03.들기름 두부구이

두부구이 할 때 기름을 들기름으로 바꿔보세요.
고소한 향과 바삭하게 구워진 두부.
한 입 먹으면 겉바속촉의 맛있는 식감을 느낄 수 있어요.

블로그에서 더보기
04.두부강된장 만들기

두부를 넣어 더 부드럽고 촉촉한 강된장 레시피입니다.
식물성 단백질까지 챙겨보세요.
밥 도둑 레시피입니다.

블로그에서 더보기
05.두부 간장 조림

아기들 최애 메뉴.
두부에 전분 가루를 입혀 쫀득한 식감까지 느낄 수 있는
달콤한 두부 조림 레시피를 소개합니다.

블로그에서 더보기
#두부요리#두부조림#두부강된장#두부간장조림#두부쌈장#들기름두부구이#아기반찬추천#두부조림만드는법#간장두부조림만들기#들기름두부#두부돈까스#두부조림간장