레시피 > 한식도라지 손질과 요리 두가지
2024.04.06콘텐츠 3

사포닌 가득한 도라지 요즘 같은 봄철 환절기에 먹으면 너무 좋은 식재료에요.
흙 묻은 도라지를 씻고, 껍질 까는 법, 잘라서 손질하는 방법까지 모두 알려드릴게요.

1. 도라지 보관법, 손질법, 쓴 맛 제거하기
- 도라지의 껍집을 쉽게 벗기는 방법과 특유의 쓴 맛 제거하는 방법을 알려드립니다.

<도라지 요리 두가지>

2. 도라지 나물볶음
- 하얀 반찬으로 아이들도 먹을 수 있는 나물 볶음.
도라지로 나물 만드는 방법 알려드릴게요.
들기름으로 볶는 촉촉하고 부드러운 나물입니다.

3. 도라지 오이무침
- 도라지와 오이로 만드는 새콤달콤한 초무침 레시피에요.
도라지와 오이를 따로 절여, 양념에 버무리면 맛있는 반찬 완성됩니다.

01.도라지 손질하기, 보관법, 쓴맛 제거하기

도라지를 구입할 때 국내산으로 고르는 방법 알고 계신가요?

도라지 효능과 구입 팁부터
흙 묻은 도라지를 씻는 방법부터 껍질 까는 방법,
도라지 보관하는 방법과 쓴맛 제거하는 방법 모두 알려드려요.

환절기에 좋은 도라지 국내산으로 구입 해 맛있게 먹어요.

블로그에서 더보기
02.도라지나물볶음 만드는 법

도라지 요리의 대표라고 할 수 있는 도라지나물볶음 알려드릴게요.

도라지는 먹기 좋은 크기로 쪼개고,
굵은소금에 넣어 문질러 쓴맛을 제거합니다.
들기름을 넣어 볶아 고소한 맛에 몇 가지 양념만 넣으면~
우리가 알고 있는 부드럽고 촉촉한 도라지 나물 완성이에요!

아이들도 먹을 수 있으니, 꼭 만들어 보세요.

블로그에서 더보기
03.도라지 오이무침 만들기

새콤 달콤한 반찬 좋아하신다면, 도라지를 절여 만드는 반찬
도라지오이무침 레시피 소개합니다.

도라지는 식초, 설탕, 소금에 절여주고
오이는 설탕, 소금에 절여 꽉 짜 주세요.

매콤한 양념장 만들어 버무려주면 완성되는 쉬운 레시피에요.

오징어 좋아하지면, 데쳐서 넣으면 꿀맛 조합 완성됩니다!

블로그에서 더보기
#도라지볶음#도라지나물#도라지나물볶음#도라지요리#도라지오이무침#도라지쓴맛제거#도라지#깐도라지보관법#도라지나물만드는법#오이도라지무침#도라지무침만드는법#도라지까기#도라지보관법#도라지손질#깐도라지