고기 없이 끓이는 미역국 세가지 소개해 드릴게요.
1. 황태채를 넣어 진하게 끓여내는 황태 미역국
2. 들기름에 볶아 고소하고 깔끔한 들기름 미역국
3. 바지락을 넣어 시원하고 감칠맛 가득한 바지락 미역국
좋아하는 추가 재료를 넣고 골라 드셔보세요.
언제 먹어도 맛있는 미역국.
조합하는 재료에 따라 맛이 달라져요!
단백질이 풍부한 황태를 넣어 끓이는 담백한 황태미역국 입니다.
- 황태의 가시를 손질해 끓이면 먹을 때 부드러워요.
- 황태에서 나오는 구수한 맛에 따로 육수가 필요없어요.
- 황태와 미역의 맛이 어우러지며 국물 맛이 진해집니다.
- 고기 없이 미역국에 진한 맛을 느끼고 싶을 때 추천합니다.
미역을 들기름에 볶아 뽀얗게 끓이는 맑은 들기름 미역국입니다.
- 미역을 불리고, 들기름에 볶아주세요.
- 육수 없이 들기름에 볶았는데 뽀얀 국물이 나옵니다.
- 맑고 깔끔한 맛의 미역국을 먹고 싶을 때 추천해요.
- 매운 음식과 곁들일 때 가볍게 먹기 좋아요.
- 추가 재료 없이도 정말 맛있어요!
제철 바지락을 넣어 만드는 바지락 미역국입니다.
- 조개의 감칠맛이 듬뿍 들어간 바지락 미역국이에요.
- 조개 종류 좋아하시면 꼭 끓여보세요.
- 쫄깃한 조갯살과 부드러운 미역의 맛이 정말 잘 어울려요.
- 조개에서 우러나온 육수맛이 진하고 깊어요.