언제 먹어도 맛있는 한 그릇 음식 '만두국 레시피' 소개합니다.
1. 사골 곰탕 만두국 끓이는 법
- 오뚜기 사골곰탕을 활용해 쉽게 만드는 레시피에요.
- 곰탕 국물이 끓으면 만두와 파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성입니다.
- 대파와 다진 마늘 정도 간단하게 추가해 주세요.
2. 매운 김치 만두국 레시피
- 멸치 다시 육수를 베이스로 끓이는 깔끔한 만두국이에요.
- 김치를 넣어 얼큰한 맛이 좋은 만두국입니다.
- 재료가 간단해 자취생 요리로 추천해요.
3. 김치 떡 만두국 끓이는 법
- 수제 김치 만두에 떡국 떡을 넣어 끓이는 레시피에요.
- 매콤하면서도 뜨끈한 국물이 해장으로 먹어도 손색 없는 요리죠.
- 떡을 마지막에 살짝 끓여 쫄깃한 식감을 유지하는 게 포인트입니다.
- 오뚜기 사골곰탕을 활용한 만두국 레시피 소개합니다.
- 다진 마늘을 넣고, 만두를 넣은 후 익을 때까지 끓여주세요.
- 대파를 넣고 익을 때까지 한소끔 더 끓이면 완성이에요.
- 완성된 만두국에 후추를 뿌려 먹으면 더 맛있어요.
- 매콤한 김치 만두와 곰탕 국물이 잘 어울려요.
- 멸치 다시 육수에 구수하게 끓인 떡 만두국에 김치를 넣어 칼칼하게 끓여요.
- 김장 김치를 이용해 간단하게 만드는 만두국 레시피입니다.
- 김치가 익으며 시원한 맛이 우러나도록 약 3분 정도 끓여주세요.
- 수제 김치만두를 넣고 만두가 거의 다 익었을 즈음 떡국 떡을 넣어줍니다.
- 얼큰만두국 레시피 완성 후 대파와 청양고추를 썰어 올리면 더 얼큰해요.
- 떡국 떡과 김치만두를 함께 넣어 끓이면 든든한 한 끼가 됩니다.
- 간은 국간장이나 소금으로 맞추고, 계란 지단이나 계란 풀어 넣는 것도 가능해요.
- 떡국 떡은 미리 물에 담가 불리고, 만두는 충분히 익혀주세요.
- 떡국 떡 넣고 2분 정도 지나면 쫄깃하게 익어요.
- 김치만두와 떡국 떡을 그릇에 담고, 김가루와 깨 갈아서 올려줍니다.