레시피 > 한식분식 파티 요리 모음
2024.09.18콘텐츠 3

차례 잘 00내셨나요? 맛있는 명절 음식이 한 가득이지만
기름진 음식이 너무 많이 먹어서 느끼함을 잡아주고 싶을때
딱 분식만한게 없는것 같아요.

한끼 까지는 아니더라도 간식 처럼 먹기 좋은
떡꼬치 / 떡볶이 / 쫄면 같은 분식요리로~
느끼함 확 잡아보시길 바라요. ^^

01.밀떡볶이 분식집 떡볶이 레시피 달달한 떡볶이 양념 만들기 밀떡 요리

- 명절에 기름진 음식을 먹은 후 매콤 달달한 떡볶이를 만들어 먹는 것을 추천
- 밀떡 300g, 어묵 2~3장, 양배추 1컵, 대파 1~2개, 삶은 계란 등 필요
- 물 500ml에 설탕 3스푼을 넣고 10~15분 정도 끓여 단맛을 먼저 냄
- 양배추, 어묵, 대파 등 부재료를 준비하고, 떡과 함께 끓임
- 감칠맛을 위해 미원 한꼬집 또는 물엿 1스푼을 추가로 넣을 수 있음
- 떡볶이 양념은 고추장 1스푼, 진간장 2스푼, 설탕 3스푼 정도가 적당
- 매운맛을 선호한다면 고춧가루나 후추를 더 추가 가능
- 떡볶이에 육수나 조미료를 넣으면 맛이 더 좋아짐

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02.분식집 떡꼬치 만들기 추억의 간식 떡꼬치 양념 레시피 튀겨서 발라주면 끝

- 떡꼬치 재료: 떡, 식용유, 꼬치, 고추장, 케첩, 올리고당, 깨
- 냉동 떡은 끓는 물에 2분 정도 데친 후 사용
- 꼬치에 꽂은 떡을 튀긴 후 소스를 바름
- 소스는 고추장 1, 케첩 2, 올리고당 3으로 만들 수 있음
- 다진 마늘을 추가하면 소스를 한 번 끓여내야 함
- 소스는 넉넉하게 바르면 5~6개의 꼬치를 만들 수 있음
- 소스는 끓이지 않아도 되며, 설탕, 물엿, 다진 마늘 등을 넣으면 한 번 끓여냄
- 떡꼬치 요리는 아이들 간식이나 어른들의 맥주 안주로 좋음

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03.쫄면 양념장 만드는 법 분식요리 여름철별미 입맛 돋구는 쫄면 레시피

- 더운 여름철에 적합한 음식으로 쫄면 추천
- 쫄면은 양념장과 잘 삶은 쫄면, 채소를 곁들이면 됨
- 쫄면 양념장은 고추장, 고춧가루, 식초, 설탕, 다진 마늘, 진간장 등으로 제조
- 쫄면은 찬물에 넣어 잘 풀어준 뒤 끓는 물에 4~5분 삶음
- 삶은 쫄면은 찬물에 헹궈 물길을 털어 준비
- 준비된 양념장과 삶은 쫄면, 채소를 함께 담고 참기름을 첨가하면 완성
- 새콤한 맛을 선호한다면 사과식초를 사용하고, 매콤한 맛을 선호한다면 고춧가루를 청양고추 가루로 대체 가능.

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