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2024.09.29콘텐츠 3

주말 아침 필요한것은 바로 해장국?!
전날 먹은 과음으로 인해 해장국이 필요하시다면
이렇게 간단한 재료로 만들어 볼 수 있는
해장국 한그릇 추천드려요!

대파해장국 / 김치콩나물국 / 황태해장국

01.얼큰대파계란국 레시피 대파해장탕으로 얼큰하게 속풀이하기 좋은 국물요리

- 얼큰대파계란국은 간단한 재료로 만들 수 있음.
- 주요 재료는 대파와 계란이며, 참치액이 필수적임.
- 육수는 따로 준비할 필요 없이 참치액과 국간장으로 만들 수 있음.
- 계란물은 팔팔 끓을 때 넣어야 함.
- 불린 당면을 추가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있음.
- 단백질이 부족하다면 참치나 닭가슴살을 추가할 수 있음.

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02.황태국 황태해장국 콩나물황태국 시원한 해장국 한 그릇 요리

- 황태해장국은 육수 없이도 쉽게 만들 수 있음
- 재료는 황태 한 줌, 콩나물 한 줌, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 무 1컵 등
- 황태는 물 500ml에 담갔다가 꺼내 물기를 제거함
- 팬에 들기름을 두르고 황태와 무를 볶은 후 다진 마늘과 국간장을 추가함
- 물 500ml와 추가로 물 500ml를 넣고, 새우젓 1/2스푼을 넣어 끓임
- 청양고추, 대파, 콩나물을 넣고 4분간 더 끓인 후 간을 맞춤
- 국에 오트밀을 5스푼 정도 넣어 국밥처럼 먹을 수 있음
- 계란을 추가로 넣어 부드러운 국물로 즐길 수도 있음

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03.김치콩나물국 콩나물김칫국 만들기 김치콩나물국 레시피 콩나물무침

- 김치콩나물국은 시원하고 칼칼한 맛으로 입맛을 돋우며, 냉방병이나 감기에도 효과적임.
- 저렴한 가격의 콩나물 500g으로 4~5인분 국물과 반찬을 만들 수 있음.
- 콩나물은 끓는 물에 4분간 데친 후 건져내어 식힘.
- 데친 물에 김치, 다진 마늘, 새우젓, 국간장, 멸치액젓 등을 넣고 끓임.
- 마지막에 콩나물과 대파를 넣고 다시 4분간 끓이면 완성됨.
- 추가로 청양고추를 넣으면 더 칼칼하게 즐길 수 있음.
- 콩나물무침은 소금, 참기름, 깨를 넣어 간단히 만들 수 있음.

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