유통기한이 짧은 식빵 냉동보관해두고 깜빡할일 없이
빠르게 소진할 수 있는 맛있는 토스트 레시피 모음으로 해결해 봐요!
앞으로 절대 식빵 버리거나, 냉동보관하고 잊어버리지마요!
- 햄치즈토스트는 간단한 재료로 만들 수 있음.
- 피크닉에 적합한 메뉴로, 만들어 놓으면 누구나 좋아함.
- 식빵 유통기한이 얼마 남지 않았을 때 활용하기 좋음.
- 햄과 치즈는 각각 두 장씩 사용함.
- 계란물과 빵가루를 준비하여 토스트에 묻힘.
- 약중불에서 버터나 식용유를 두른 팬에 토스트를 구움.
- 완성된 햄치즈 토스트는 우유나 아메리카노와 함께 먹으면 좋음.
- 컵토스트는 길거리토스트로도 불리며, 아이들 간식으로 적합하다.
- 양배추, 계란, 치즈, 햄 등이 필요하며, 각각의 양은 아이의 취향에 따라 조절한다.
- 양배추는 찬물에 담갔다가 사용하고, 햄은 구워낸다.
- 식빵은 토스트기에 구워 사용하며, 버터나 마가린을 발라도 좋다.
- 만들어진 토스트는 종이컵이나 유산지로 감싸서 제공한다.
- 미리 만들어두면 바쁜 일정 중에 간편하게 먹을 수 있다.
- 프렌치토스트는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 특징
- 레시피는 식빵 3~4장 기준으로 계란 2개, 우유 소주 1잔 또는 5~6스푼, 버터 또는 마가린, 소금, 설탕 등 필요
- 우유를 넣으면 더 고소하고 촉촉해짐, 소금과 설탕은 각각 한 꼬집과 1/2스푼 정도 첨가
- 식빵은 반으로 자른 후, 마가린이나 버터 녹인 팬에 올림
- 불은 중 강불로 빠르게 익히는 것이 좋음, 중간중간 버터나 마가린 추가
- 완성된 프렌치토스트 위에 슈거파우더를 뿌리면 더 달달함, 우유와 함께 먹으면 좋음
- 프렌치토스트는 간단한 브런치 요리나 아이들 간식으로 좋음
- 어묵 토스트는 새우버거 맛이 나는 간단한 토스트 레시피임.
- 재료는 식빵, 어묵, 양파, 단무지, 허니 머스터드소스, 마요네즈 등임.
- 양파는 1/2개 정도를 얇게 채 썰어 찬물에 10분 정도 담갔다가 사용함.
- 식빵은 토스트기나 버터를 두른 팬에서 양면을 익힘.
- 식빵 한쪽 면에는 머스터드소스, 다른 면에는 마요네즈를 바름.
- 구운 어묵, 얇게 채 썬 양파, 얇은 단무지를 차례로 올림.
- 단무지와 양파는 다져서 마요네즈 소스를 만들어 사용하면 편리함.
- 원팬토스트는 식빵 한 장과 계란, 양배추, 당근, 치즈 등을 이용해 만듦
- 계란물에 양배추와 당근을 썰어 넣고, 소금 한 꼬집을 넣어 섞음
- 팬에 버터를 두르고 계란물을 넓게 펴서 익힘
- 식빵은 반으로 갈라 빵 위에 계란물을 올림
- 계란물이 익으면 뒤집어 주고, 그 위에 치즈와 햄을 올림
- 빵 안쪽으로 양쪽 면을 덮을 수 있으면 덮고, 그렇지 않으면 반으로 접음
- 완성된 원팬토스트는 주말 아침 간단한 아침 메뉴로 좋음
- 우유나 아아와 함께 먹으면 좋음
- 필요한 재료는 계란, 양배추, 당근, 치즈, 햄 등이며, 취향에 따라 추가 가능
- 계란은 2개 정도 사용하여 넓은 팬 위에 골고루 펴 익히는 것이 중요함