안녕하세요, 수댕입니다 🍉
오늘 토픽은 더워도 너~무 더운 요즘,
무더위를 한 번에 날릴 수 있는 화채 레시피를
준비해 봤는데요, 수박뿐만 아니라 요즘 저렴하게
만나볼 수 있는 복숭아화채도 있으니 부담 없이
한 그릇 시원하게 들이켜보시는 거 어떠세요?
우유의 풍부한 고소함과 사이다의 톡톡 튀는 청량함이
만나 맛이 없을 수 없는 백종원 수박화채 만드는 법인데요,
후르츠칵테일 원액까지 잊지 않고 집어넣어 더욱 달콤해요!
맛없는 수박도 맛있게 만들어주는 레시피인 만큼 원물부터
고당도라면 한층 더 맛있게 즐기실 수 있으실 거랍니다
화채 하면 아무래도 수박이 먼저 떠오르지만
또 다른 여름 제철 과일 복숭아로도 만들 수 있어요!
달콤한 복숭아 과즙이 국물에 녹아들어 가 훌륭한 맛을
자아내니 이 또한 도전해 보시는 걸 추천해 드리고 싶은데요,
한 번 드셔보시면 하나만 꼽기 어려워지실지도 몰라요!
우유와 사이다를 섞으면 맛이 풍부하기는 하지만
두 가지 재료를 모두 구비하기 귀찮을 때가 있잖아요?
그럴 땐 밀키스 하나면 비슷한 맛을 구현할 수 있기 때문에
권해드리는 재료로 그저 콸콸 부어주시기만 하면 완성이랍니다
빨간 수박이 아닌 노란 수박으로도 잘 어울리던 거 있죠?