음식점에서 먹는 고급요리
생각보다 정말 간단한 것들도 꽤 되는데요
어라?! 이거 할만하겠는데?!
싶은 요리들이 있는데요
사먹으면 너무 비싸기만하고
그런데 맛은 있어서 먹고 싶을때
이렇게 집에서 해보세요
무조건 맛있는 음식이랍니다
고기말이 레시피
- 고기말이 스트링치즈요리, 간장 대패삼겹살구이, 오이고추전 만들기 소개
- 오이고추전은 고추에 칼집을 내고 씨를 제거한 후, 치즈와 만두 속을 채워 만듦
- 대패삼겹살을 이용해 고기말이를 만들고, 전분가루를 묻힘
- 팬에 기름을 두르고, 양념 재료를 넣어가며 익힘
- 완성된 요리는 바삭하고 간장양념에 졸여짐
- 치즈가 늘어나며, 고추와 만두 속, 치즈의 조합이 좋음
- 고기말이는 남편이 좋아하고, 부담스럽지 않게 매운맛을 즐길 수 있음
- 남편의 식단을 위해 매일 샐러드, 닭가슴살, 현미밥만 제공할 수 없음
- 근로자의 날에 아들과 남편이 쉬므로 아침, 점심, 저녁을 모두 준비함
- 하루 종일 요리를 하며 다양한 반찬과 음식을 제공함
- 햄말이 재료로 햄 5장, 김밥용 김 1/4장, 파프리카, 양파, 부추, 무순 등을 준비함
- 햄 위에 채소를 놓고 돌돌 만 후 김으로 띠를 둘러 고정함
- 햄말이에 겨자소스를 추가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있음
- 가족들 반찬으로 준비하기 좋음