단호박은 밤처럼 달아 밤호박이라고도 불릴 만큼
맛이 좋기로 유명한데 영양도 듬뿍 담고 있는 식재료죠?
한 손안에 들어올 만큼 작은 크기 때문에 '미니'라는 이름이
붙었지만 베타카로틴과 페놀산은 풍부하게 함유되어 있답니다!
당분 또한 응축되어 있어 오늘 토픽으로 소개해 드리는 세 가지
레시피를 따라 해 보신다면 달콤함을 충분히 즐기실 수 있어요
미니 단호박이라 접시처럼 활용해 요리할 수도 있는데요,
달걀 한 개를 넣어 포만감까지 부족함 없이 채워주니 제가
운동과 식단 관리를 병행할 때 자주 찾는 레시피 중 하나에요!
알려드리는 재료 이외에 훈제오리나 닭가슴살 등을 추가하셔서
드셔보신다면 한층 더 다양하게 즐기실 수도 있는 레시피고요
충분히 숙성했을 때 만들어보신다면 최소한의 꿀로
인위적이지 않은 본연의 달콤함을 즐기실 수 있는 샐러드로
샌드위치 재료로 이거 하나만 넣어주셔도 굉장히 맛있답니다!
부드러운 식빵과 잘 어우러지는 식감이라 부담 없이 드실 수 있는
샌드위치로 식사 때 반찬으로 내어 그대로 떠먹으셔도 좋아요
기본 식혜도 맛있지만 역시 단호박을 갈아 넣어주면
자연스러운 단맛과 먹음직스러운 색깔이 더해지니 최고죠?
밥알을 동동 띄우고 싶으신 분들을 위해 그 방법까지 알려드리니
여름에 시원한 음료를 원하셨다면 직접 만들어보시길 바라요!
전기밥솥만 있으면 우리나라 전통 음료도 뚝딱이랍니다