밥좋아하는 사람들은 끼니마다 밥을 먹어줘야 힘이나는데요^^ 다른반찬 만들필요없이 재료들 넣고 밥만하면
재료들의 맛과 풍미가 어울린 한끼 아주 맛있게 먹을수 있습니다
해먹었던 솥밥중 가장 맛있게 먹은 솥밥 뽑아봤어요
맛있게 만들어 드셔보세요
- 우삼겹과 시래기를 이용한 솥밥 레시피 소개
- 냉동 우삼겹과 시래기를 준비, 쌀은 충분히 불려둠
- 시래기는 껍질을 벗겨 잘게 썰어 밑간을 함
- 솥에 우삼겹과 시래기를 넣고 볶은 후 쌀을 넣음
- 쌀과 재료들을 충분히 볶은 후 물을 붓고 끓임
- 뚜껑을 닫고 약불에서 뜸을 들임
- 완성된 솥밥은 대파와 함께 먹으면 맛있음
- 시래기와 우삼겹은 소화에 도움을 주는 효소가 많아 궁합이 좋음
- 무와 버섯을 이용한 솥밥을 만드는 방법을 소개
- 솥밥 재료는 쌀, 무, 느타리버섯, 새송이버섯, 들기름, 들깨가루 등
- 솥밥에 들어갈 무는 0.5cm 두께로 채썰고, 버섯은 먹기 좋게 썰어 준비
- 들기름에 무를 볶은 후 불린 쌀을 넣고 같이 볶기
- 볶은 쌀에 물을 붓고 들깨가루를 섞은 후, 버섯을 올림
- 솥밥은 약불에서 10분간 뜸들이고, 완성되면 양념장과 함께 먹음
- 무와 버섯의 맛과 식감이 어우러진 솥밥으로 한 끼 식사를 해결
- 양파는 체력 증진, 성인병 예방에 효과적임
- 양파를 솥밥에 넣어 부드러워지고 달콤해지면 아이들도 좋아함
- 마트에서 돼지고기 함량이 높은 소시지를 발견, 솥밥용으로 구매함
- 쌀은 찬물에서 30분 불린 후 물기 제거 필요
- 솥에 버터 녹인 후 양파와 소시지 넣고 볶음
- 쌀 넣고 물은 평소보다 적게 부은 후 간장 2스푼 첨가
- 완성된 솥밥은 양념장 없이도 간이 맞음
- 소시지와 양파의 식감과 맛이 살아있음
- 고사리나물볶음 솥밥 레시피를 공유하고자 함
- 솥밥에 들어가는 재료는 쌀, 고사리, 다진 마늘, 대파, 당근, 참기름, 국간장 등
- 쌀은 미리 불려두고, 대파는 잘게 썰어주며, 당근은 채 썰어 준비
- 솥에 참기름, 다진 마늘, 다진 대파를 넣고 볶은 후 고사리를 추가하여 볶음
- 불린 쌀과 물을 1:1 비율로 넣어주고, 국간장으로 간을 함
- 솥밥 위에 깨소금을 뿌려 완성
- 고사리나물볶음은 팬에서 볶아 푹 퍼지게 만들어야 함
- 솥밥으로 만들면 고사리가 부드러워지며, 쌀뜨물이 스며들어 맛있음
- 닭고기 카레 솥밥은 카레가루와 닭고기, 채소 등을 이용한 요리
- 솥밥은 재료들을 거의 찌듯이 익혀내므로, 냄비에 끓인 카레와 맛이 다름
- 솥밥은 재료들의 식감과 풍미가 잘 느껴지며, 비주얼도 좋음
- 쌀은 200ml를 30분 이상 불려 사용하며, 닭고기는 250g을 사용
- 닭고기는 껍질과 지방을 제거하고, 밑간을 해둠
- 솥밥에 물을 붓고 카레 가루 3스푼을 넣은 후 강불에서 끓임
- 솥밥이 완성되면 대파를 고명으로 올림.