봄날 나들이에 도시락빠질수 없는데요
맛도좋고 비주얼도 좋은 김밥,주먹밥 레시피 입니다
직접준비한 도시락으로 나이들순간을 더 신나고 든든하게~ 정성가득 담긴 음식으로 좋은 추억 만들어 보세요
- 김밥은 나의 소울푸드로, 힘들고 지칠 때 먹으면 긍정 에너지가 샘솟음
- 참치김밥은 가끔 본능적으로 당기는 날이 있어 만들어봄
- 참치김밥 재료는 밥, 참치캔, 깻잎, 계란, 단무지, 당근, 시금치, 우엉 등
- 김밥 만들기는 김에 밥을 올리고, 깻잎에 참치를 올린 후 나머지 재료들을 올림
- 김밥은 적당한 크기로 썰어주고, 땡초를 넣은 고추김밥은 어슷썰기로 썰어줌
- 참치김밥은 신랑의 도시락으로 싸주고, 신랑은 점심에 컵라면과 함께 먹음
- 봄나들이 계획이 있을 때 참치김밥을 도시락으로 싸면 좋음
- 참치마요주먹밥은 참치캔과 마요네즈를 이용한 주먹밥 레시피
- 신랑 도시락에 자주 넣는 메뉴로, 신랑이 좋아함
- 참치마요 레시피에는 참치캔, 마요네즈 외에도 다양한 재료가 들어감
- 참치 비린 맛을 잡기 위해 가쓰오브시를 활용함
- 밥 300g, 참치캔 150g, 단무지 60g, 통깨 2스푼 등을 준비함
- 마요네즈 3스푼, 가쓰오브시 조금 등을 추가하여 잘 버무림
- 주먹밥 모양을 잡은 후 김가루, 검은 통깨 등을 묻혀 완성함
- 큰 사각 유부초밥에 시래기나물볶음을 넣어 만드는 레시피 소개
- 조미된 유부를 사용하며, 시래기나물은 된장, 다진 마늘, 들기름 등으로 밑간 함
- 시래기나물은 팬에서 5분 정도 볶아준 후, 밥과 함께 섞음
- 밥에는 들기름, 검은깨, 맛소금 등으로 밑간 함
- 조미된 큰 사각 유부에 밥과 시래기나물을 채워 완성함
- 시래기나물은 식이섬유가 풍부해 변비와 체중 감량에 효과적임
- 톳김밥은 톳의 식감과 맛을 강조하기 위해 다른 재료를 적게 넣는 것이 좋음.
- 톳은 팬에 볶아 수분을 날린 후 김밥 속 재료로 사용해야 함.
- 볶은 톳은 식감이 생겨 다른 재료들과 잘 어울림.
- 김밥 재료 중 오이, 당근은 절여둔 후 볶으면 식감과 색감이 좋아짐.
- 김밥용 밥은 참기름, 맛소금, 통깨로 밑간을 해줌.
- 김밥김은 까끌한 부분에 밥을 올리고, 톳을 먼저 올린 후 나머지 재료를 올림.
- 버터 견과류 멸치볶음을 이용한 멸치 김밥 만들기
- 김밥 속 재료는 최소화하여 멸치 맛을 강조
- 계란, 어묵, 단무지, 멸치볶음 등을 사용
- 김밥 끝에는 물을 발라 붙여줌
- 버터향이 나는 견과류 멸치김밥 완성
- 신랑 점심 도시락으로 제공 예정
- 간단한 도시락이지만 시간이 많이 소요됨