중간 크기의 당근 4개 채썰고, 양념은 소금 1/4 큰술, 홀그레인머스터드 소스 듬뿍 3큰술, 식초 5큰술, 올리브유 5큰술을 넣어 냉장보관 2시간 숙성이면 만들어지는 당근라페! 아삭아삭한 당근의 새콤 산뜻한 별리로 바뀝니다. 맛을 보고 기호에 따라서 양념은 가감하세요.
만능 멸치육수로 전자레인지 계란찜 만들기 재료 : 3인분 계란 6알, 물 360g, 만능 멸치육수 3큰술, 다진 대파 2큰술 , 소금 1작은술 > 소금은 간을 보고 기호에 따라서 양을 조절하세요. 물과 계란은 동량에 멸치육수대신에 다시* 조미료 그리고 소금간으로 만들어도 맛있습니다. 바닥 까맣게 냄비 태우지 않고 전자레인지 용기에 만들 수 있어서 설거지도 편해요!