레시피 > 이태리/양식이번 주말에 칼로리가 낮은 치폴레 세계에 빠져 보셔요.
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칼로리가 낮은 여러 종류의 치폴레소스를 만들어 보세요. 저는 그중에서 치폴레 캔속에 들어 있는 치폴레소스(아도보소스)를 적극 강추 합니다. 이 소스는 찍먹소스로 사용 하거나드레싱으로 사용 해도 손색이 없는 소스 입니다.

01.치폴레 좋아 하세요? 치폴레 핫 살사 매콤한 소스는 어떠세요?

-오늘 만든 치폴레 핫 살사 소스는 매콤한 맛을 강조한 찍먹 소스 입니다.

중불에서 올리브오일 1숟가락 넣고 마늘을 볶아내고 치폴레 소스, 토마토페이스트, 타바스코 핫소스, 소금, 후춧가루을 넣어 만든 소스 입니다.

토마토페이스트 대신 토마토를 끓는 물에 살짝 데치거나 익혀서 만든 즙을 사용해도 됩니다.

치폴레 핫 살사 소스는 매콤하며, 당이 들어가지 않아 단맛보다 매콤함이 강합니다.

토마토 핫 살사 영양소는 열량 24kcal, 단백질 0.7g, 탄수화물 3.4g, 지방 1.1g, 나트륨 288mg 입니다.

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치폴레 캔속에 들어 있는 치폴레소스(아도보소스) 한번 만들어 보세요. 여러 용도로 사용이 가능한 다목접 소스 입니다.
02.치폴레 캔속에 들어 있는 아도보 소스 만들어 보기

- 치폴레 소스는 칠레 안초 고추나 매운 할라피뇨 고추를 건조후 훈연하여 만든 농산물 가공식품으로 치폴레 아도보 소스는 치폴레 고추와 아도보 소스를 함께 사용하여 만든 소스 입니다.

- 치폴레 아도보 소스를 만드는 방법은 다음과 같은데
- 고추 준비, 고추씨와 태좌 제거, 물이나 육수 준비, 육수에 고추 담그기, 마늘 준비, 오레가노 준비, 모든 재료 분쇄, 큐민 준비, 후춧가루 준비, 소금 준비, 식초 준비, 토마토 페이스트를 준비해서 혼합 합니다.

- 치폴레 아도보 소스는 냉장고에서 5일 정도 보관 가능 합니다.

- 치폴레 아도보 소스의 영양소는 열량 8kcal, 단백질 1kcal, 탄수화물 6kcal 등

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03.연어회 좋아 하세요? 치폴레 칠리소스는 어떠세요

- "허니 치폴레 칠리소스"는 다양한 요리에 사용 가능한 소스로서 연어회에 잘 어울립니다.

재료는 치폴레소스, 꿀, 올리고당, 마늘가루, 식초, 간장, 생와사비를 사용 하고 치폴레소스는 아도보소스를 사용해도 됩니다.

꿀은 피나무꿀이나 사양벌꿀을 사용해도 됨
올리고당은 알룰로스나 자일로스를 사용해도 됩니다.

완성된 소스는 매콤하면서 새콤한 맛이 나며 단맛을 추가하면 닭의 윙, 봉 등의 소스로도 사용 가능 합니다.

-치폴레 칠리소스는 냉장에서 15일 정도 보관 가능하고 치폴레 칠리소스의 영양소는 열량 39kcal, 단백질 1kcal, 탄수화물 37kcal입니다.

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