레시피 > 이태리/양식두릅 좋아 하세요? 초고추장 대신 치폴레 고추장 칠리소스는 어떠신가요?
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치폴레를 좋아 하시는군요! 두릅이나 목이버섯을 찍어 먹는데 초고추장을 사용 하세요? 치폴레를 응용한 고추장 칠리소스를 제안 합니다. 한번 만들어 보세요. 묵직하고 깊은맛이 있습니다.

01.제철 채소인 두릅을 찍어 먹는 치폴레 고추장 칠리소스를 만들어 보세요

오늘 소개할 소스는 사포닌과 유익한 성분이 많은 두릅을 찍어 먹을 치폴레 고추장 칠리소스 입니다.

치폴레 고추장 칠리소스는 치폴레소스, 설탕, 식초, 고추장, 깨소금, 참기름, 마늘 등을 섞어 만들수 있습니다. 치폴레 고추장 칠리소스는 새콤달콤하면서 매콤한 맛이 납니다. 냉장에서 30일 정도 보관 가능 합니다.

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02.치폴레로 만든 매콤한 돈가스 소스는 어떠세요?

치폴레 돈가스 소스는 질감이 데미그라스 소스와 비슷하지만 루소스를 사용하지 않아서 다른 묵직함을 가지고 있고 깊은 매운맛이 있는 소스 입니다. 매콤 하지만 새콤함이 더 강한 돈가스 소스 입니다.

치폴레 돈가스 소스는 냉장에서 30일 정도 보관 가능 합니다.

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