반찬 걱정 없이 즐길 수 있는 한끼 식사로 좋은 메뉴 소개해 드릴게요~♡ 만들기도 쉬워서 실패할 확률도 적어서 요리 초보인 분들도 쉽게 만들 수 있어서 추천드립니다.
- 아이들이 먹기 좋은 양념 비율이며, 어른들은 간장을 30% 정도 추가한다.
- 떡볶이떡, 다진 마늘, 간장, 식용유, 올리고당, 깨, 후추 등이 필요하다.
- 떡은 물에 담가두고, 다진 마늘은 1큰술 반에서 2큰술 넣는다.
- 후라이팬을 달구는 동안 떡을 헹궈 물기를 제거한다.
- 식용유를 충분히 두르고 불을 줄인 후, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
- 떡 표면이 튀긴 듯 변하면 간장을 뿌려 튀기듯 볶는다.
- 간장 양은 떡 크기에 따라 조절하며, 기본적으로 1큰술 정도 넣는다.
- 간장이 떡에 고루 코팅되면 올리고당이나 조청을 두바퀴 돌려준다.
- 불을 끄고 후추를 뿌린 후, 접시에 담아 깨를 뿌려 완성한다.
재료는 다진 소고기나 돼지고기, 다진 마늘, 계란, 슬라이스햄, 식빵, 치즈 등
- 로메인과 라디치오 등의 잎채소를 씻어서 준비
- 팬에 식용유를 두르고 다진 고기와 다진 마늘을 볶아준 후 계란을 부어줌
- 계란이 익으면 식빵에 치즈, 다진 고기, 계란, 슬라이스햄 등을 올리고 소스를 뿌려줌
- 잎채소를 올리고 식빵을 덮어서 완성
- 샌드위치를 종이 호일에 싸서 먹으면 편함
- 방학 동안 집밥을 주로 해먹다가 외식을 하게 되어 기쁨을 표시
- 차돌숙주볶음은 달군 팬에 재료를 순서대로 넣어주면 완성
- 간장새우장은 껍질을 제거하지 않아 오래 두고 먹을 수 있음
- 제조일로부터 일주일 정도 지나서 먹는 것이 좋음
돼지고기 다짐육 200g, 계란, 쪽파, 표고버섯, 다진마늘, 후추, 소금, 쌀부침가루 등을 사용
- 돼지고기 다짐육에 후추, 소금, 쌀부침가루 등을 뿌려 섞은 후 패티로 만듦
- 패티 위에 치즈를 올리고 나머지 고기로 덮음
- 팬에 식용유를 두르고 패티를 익힌 후 카레를 데워줌
- 완성된 패티에 카레를 뿌려주면 끝
- 치즈는 모짜렐라를 사용하면 더 좋음
- 패티는 다양한 소스와 함께 즐길 수 있음
명란마요 유부초밥 재료로는 명란젓, 마요네즈, 불고기용 소고기, 후추, 밥, 사각유부 등이 필요함.
- 명란젓은 팬에서 구워 잘게 자르거나 생으로 사용 가능함.
- 명란마요네즈는 명란젓과 비슷한 양으로 만드는데, 마요네즈 맛과 향이 진하게 하려면 비율을 조정함.
- 밥은 데워서 사용하며, 명란젓이 간이 세기 때문에 따로 양념하지 않음.
- 사각유부 안에 밥을 담고, 명란마요네즈와 소고기를 토핑으로 올려 완성함.