레시피 > 한식소고기 육전 vs 돼지고기 육전
2025.01.26콘텐츠 2

명절에 빼놓지 않고 만드는 전 종류중 하나가 바로 육전입니다.
돼지고기 육전과 소고기 육전 레시피 모두 담아보았어요.
합리적인 가격에 고소한 맛이 매력적인 돼지고기 육전
부드러운 감칠맛에 담백한 고소함을 자랑하는 소고기 육전

맛은 조금 차이가 있지만 두가지 레시피 모두 맛있게 먹었거든요. 레시피 비교해 보시고 원하는 고기로 만들어 보시길요.
육전을 더 맛있게 즐길 수 있는 간장소스 레시피도 있어요.
즐거운 명절 보내세요.

01.돼지고기 육전 만드는법

- 명절 연휴 시작, 돼지고기 육전 레시피 소개
- 돼지고기 육전은 가성비가 좋고, 목살 부위로 만들면 부드러움과 고소한 맛이 좋음
- 돼지고기 육전 소스는 양파, 간장, 식초, 설탕으로 만들며, 새콤한 맛이 느끼함을 덜어줌
- 목살은 키친타월로 핏물을 제거하고, 두께가 두꺼우면 고기망치로 얇게 펴줌
- 돼지고기 육전은 부침가루, 달걀물 순서로 묻히고 팬에 구워줌
- 완성된 육전은 식힘망에 올려 식히고, 소스와 함께 제공함.

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02.소고기 육전 만드는법

- 소고기 육전은 명절에 인기 있는 음식 중 하나이다.
- 육전은 지방이 적고 살코기가 많은 부위로 만들어야 맛있다.
- 육전 부재료로는 한우 설도, 계란, 맛술, 소금, 부침가루, 식용유 등이 필요하다.
- 육전 밑간은 후춧가루와 소금으로 가볍게 한다.
- 육전은 부침가루와 달걀옷을 얇게 입혀 기름 두른 팬에 부친다.
- 육전은 익으면 크기가 작아지므로, 완성 후에는 먹기 좋게 자른다.
- 육전은 느끼할 수 있으므로, 전간장소스를 만들어 함께 먹으면 좋다.

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