또띠아 활용한 홈메이드 간식들 모아보았어요.
도우가 얇아 다양하게 활용하기 좋아요.
또띠아로 파이도 만들고 아이스크림 콘모양으로 만들어 다양한 샐러드 올려먹어요.
- 단호박샐러드를 만드는 방법을 소개한다.
- 재료로는 단호박 1/2개, 베이킹소다, 물, 플레인 요거트, 연유, 마요네즈, 소금, 땅콩, 건 크랜베리, 또띠아, 계란, 버터 등이 필요하다.
- 단호박은 베이킹소다로 깨끗이 씻어 껍질째 사용한다.
- 전자레인지에서 8분간 찐 후 볼에 담아 으깬다.
- 으깬 단호박에 연유, 마요네즈, 요거트, 땅콩, 건 크랜베리를 넣고 섞는다.
- 만들어진 샐러드는 또띠아에 싸서 고깔 모양으로 만든다.
- 이를 에어프라이어에서 바삭하게 구운 후 샐러드를 채워 넣는다.
- 완성된 단호박샐러드는 시원하게 보관하면 더 맛있다고 강조한다.
- 애플파이 만들기는 에어프라이어를 사용하며, 재료는 사과, 설탕, 레몬즙, 시나몬 가루, 또띠아, 계란, 버터가 필요하다.
- 사과조림은 사과 200g, 설탕 100g, 레몬즙 한 큰 술, 시나몬 가루 반 작은 술로 만든다.
- 사과조림은 식으면 되직해지며, 완성 후에는 열탕소독한 유리병에 담아 냉장 보관한다.
- 또띠아는 버터를 바른 후 달걀물을 발라준다.
- 사과잼을 올리고 버터나이프로 동그랗게 모양을 잡아준다.
- 두 장의 또띠아를 격자 모양으로 겹쳐 쌓고, 녹인 버터와 달걀물을 발라준다.
- 에어프라이어에서 180도 5분간 조리하면 완성된다.
- 바나나와 또띠아를 이용한 간단한 바나나파이 레시피 소개
- 바나나를 반으로 잘라 통밀 또띠아에 올리고, 치즈와 슈거파우더를 뿌려줌
- 계란 노른자와 녹인 버터를 발라주고, 통깨를 뿌려줌
- 에어프라이어에 170도로 12분간 구워주면 완성
- 치즈와 바나나가 어우러진 맛이 매력적이며, 따뜻할 때 먹어야 맛있음
- 단맛은 시나몬 슈거파우더나 꿀 등으로 조절 가능
- 가족들의 반응도 좋았으며, 다음에 다시 만들어보고 싶다는 피드백 받음