레시피 > 한식반박불가!! 어떻게 먹어도 맛있는 돼지목살요리 
2025.02.25콘텐츠 5

고소하고 부드러운 맛으로 호불호 없는 돼지고기 부위 목살로 만든 요리들 모아보았어요.
어렵지 않아 편하게 만들 수 있어요. 집에 있는 목살 바로 꺼내서 만들어보세요. 초간단 한그릇 음식부터 홈스토랑과 잘 어울리는 스테이크까지~ 맛있게 만들어 드세요.

01.간장목살덮밥 만들기

- 돼지목살 요리 중 하나로 간장목살덮밥을 추천
- 돼지목살 덮밥은 목살, 밥, 계란후라이, 양념 등이 들어감
- 돼지목살 덮밥은 부드럽고 고소한 맛이 특징
- 돼지목살 덮밥은 목살을 굽고 양념을 부어 졸이면 완성
- 돼지목살 덮밥은 밥 위에 목살구이를 올리고 계란후라이, 통깨, 김가루 등을 올림
- 돼지목살 덮밥은 고소하고 달콤한 맛이 느껴짐
- 돼지목살 요리, 간장목살덮밥은 간편하게 한 끼 식사로 좋음

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02.목살 육전 만들기

- 명절 연휴 시작, 돼지고기 육전 레시피 소개
- 돼지고기 육전은 가성비가 좋고, 목살 부위로 만들면 부드러움과 고소한 맛이 좋음
- 돼지고기 육전 소스는 양파, 간장, 식초, 설탕으로 만들며, 새콤한 맛이 느끼함을 덜어줌
- 목살은 키친타월로 핏물을 제거하고, 두께가 두꺼우면 고기망치로 얇게 펴줌
- 돼지고기 육전은 부침가루, 달걀물 순서로 묻히고 팬에 구워줌
- 완성된 육전은 식힘망에 올려 식히고, 소스와 함께 제공함

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03.돼지목살스테이크 만들기

- 돼지목살스테이크는 가성비가 좋고, 버터 풍미와 소스를 뿌려 완성함.
- 고수를 추가하면 풍미가 더 좋아짐.
- 목살 300g, 버터 한 조각, 올리브유, 허브솔트, 통후추 등이 필요함.
- 목살은 키친타월로 핏물을 제거함.
- 목살스테이크 소스는 다진 마늘, 생강가루, 간장, 꿀, 올리고당, 콜라 등을 섞어 만듦.
- 목살은 팬에 굽고, 야채도 따로 구워줌.
- 완성된 스테이크는 접시에 담고, 소스를 뿌려줌.

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04.목살 김치찌개 맛있게 끓이는법

- 목살 김치찌개에 토마토를 추가하여 특별한 맛을 살림
- 김치, 목살, 토마토 등 재료를 볶은 후 사골육수를 넣어 끓임
- 토마토는 나중에 넣어 완성함
- 김치찌개는 여러 날 동안 먹어도 맛있었음
- 재료는 김치 1/4쪽, 토마토 2개, 목살 200g, 양파 1개, 청양고추 2개, 대파 한 대 등
- 사골육수, 정수, 코인 육수, 쌀뜨물 등을 선택하여 준비함
- 김치는 가위로 자르고, 목살은 한 입 크기로 자름.

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05.류수영 돼지갈비구이 만들기

- 류수영이 돼지갈비구이 레시피를 소개함
- 돼지갈비구이 양념 레시피와 돼지갈비 굽는법을 자세히 설명함
- 돼지갈비 양념은 설탕 5T, 다진 마늘 2T, 진간장 5T, 참치액 5T 등으로 구성됨
- 돼지갈비는 칼집을 내고 4시간 이상 숙성시켜야 함
- 돼지갈비는 팬에 식용유를 두르고 중불로 6분간 구움
- 갈비는 7분 이상 구우면 육즙이 터짐
- 돼지갈비는 쌈 채소나 비빔면과 함께 먹으면 맛있음

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