레시피 > 한식가지가 여름 보양식이라구? 초간단 가지요리 3선
2024.09.09콘텐츠 3

여름철 보양식으로 비싼 고기만 찾으셨나요?
가성비 좋은 보라색 식재료 가지로 건강도 챙기고 집나간 입맛도 살려보세요~
무침부터 볶음까지 10분컷 초간단 레시피를 알려드립니다.

01.가지무침 만드는 법 전통 방식으로 찐 간장 양념 레시피 가지무침 만들기

- 가지무침은 여름철 밑반찬으로 인기가 좋음
- 가지는 다양한 조리법으로 즐길 수 있음
- 가지무침은 전통 방식으로 찐 후 식혀서 만듦
- 가지를 찐 후 식혀서 잘게 찢고 물기를 짬
- 간장 양념 레시피는 다진 파와 마늘, 어간장, 들기름, 깨소금 등을 사용
- 가지무침은 냉장고에 보관해 차갑게 먹으면 맛있음
- 가지무침은 건강에 좋으며, 노화방지에 좋은 안토시아닌이 풍부함

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02.간장 가지볶음 만드는법 가지볶음 레시피 밑반찬 만드는법

- 쏭프로는 어릴 때부터 가지를 좋아했으며, 친정어머니로부터 볶음 요리를 배웠다.
- 가지볶음은 깔끔하고 기본에 충실한 초간단 레시피로 만들어진다.
- 가지볶음 재료는 가지 2개, 양파 1개, 다진 마늘 1스푼, 다진 파 2스푼, 기름 5스푼, 간장 2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금, 후추이다.
- 가지와 양파는 세로로 반 갈라 어슷썰기하고, 양파는 채썬다.
- 팬에 기름을 충분히 두르고 다진 마늘과 파를 넣어 향을 낸 후 가지와 양파를 넣는다.
- 가지와 양파가 익으면 간장과 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 볶는다.
- 가지볶음은 부드럽고 흐물거리는 식감이 특징이다.

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03.냉 가지찜 만들기 전자렌지 가지무침 양념무침 레시피 두반장 가지찜

- 냉 가지찜 양념무침 레시피를 소개한다.
- 가지를 좋아하고, 고기와 함께 구워 먹거나 간장에 볶아 먹는다.
- 가지선이라는 요리도 소개하며, 가지에 칼집을 내고 양념고기를 끼워 굽는다.
- 가지는 항암효과와 혈관질환 예방에 좋다.
- 가지찜은 평소하던 스타일과 다르며, 어르신들도 칭찬한다.
- 가지 4개 기준 양념장 재료는 다진마늘, 소금, 참기름, 두반장, 간장, 설탕, 물, 식초, 고추기름, 통깨, 다진쪽파 등이다.
- 가지를 반동강 내고 세로로 이등분 한 후 전자렌지에 약 5분정도 돌린다.
- 가지를 결대로 찢어 양념장을 발라준다.
- 가지를 전자렌지에 쪄서 볼에 넣고 간장양념 무침을 해도 맛있다.

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