레시피 > 한식순두부찌개도 넣는 재료에 따라 다양한 맛으로 즐겨요
2024.06.11콘텐츠 3

몽글몽글 부드러운 식감에 단백질이 듬뿍 순두부찌개있으면 그냥 밥한그릇은 뚝딱이죠.
두그릇각입니다.
담백하고 시원한 모시조개, 짭조름하고 풍미가득한 스팸, 탱탱하고 시원한 굴까지 들어가면 이미 저세상맛

01.편스토랑레시피 류수영 스팸순두부찌개 끓이는법 자취생요리 추천

- 류수영의 스팸순두부찌개 레시피를 소개한다.
- 스팸은 잘게 으깨어 다짐육 효과를 낸다.
- 순두부는 반으로 잘라 준비하고, 애호박, 대파, 양파, 청양고추 등 야채를 손질한다.
- 기름에 간마늘, 설탕, 대파, 청양고추를 볶아 고추기름을 만든다.
- 볶은 재료에 고춧가루, 양조간장, 굴소스, 물을 넣고 끓인다.
- 순두부와 후추를 넣고 끓인 후 계란을 넣어 마무리한다.
- 류수영의 레시피는 자취생 요리로 추천하며, 간단하고 맛있다.

블로그에서 더보기
02.모시조개 순두부찌개 끓이는법 돼지고기 다짐육 바삭하게 볶아 고추기름 냈어요.

- 요리 주제는 모시조개를 넣은 순두부찌개
- 돼지고기 다짐육과 고추기름을 사용하여 조리
- 해물을 좋아하는 남편을 위해 모시조개 두 봉지 사용
- 순두부는 봉지째 2등분하여 냄비에 투입
- 물 300ml와 애호박, 양파, 순두부를 넣고 끓임
- 모시조개를 넣고 뚜껑을 닫은 후 익으면 계란과 대파, 후추를 추가
- 완성된 요리는 시원하고 칼칼한 국물맛이 특징
- 모시조개 순두부찌개는 단밤의 시그니처 요리 중 하나
- 날씨가 아직 쌀쌀하므로 감기 예방에 주의 필요

블로그에서 더보기
03.겨울제철음식 굴순두부찌개 끓이는법 순두부요리 굴요리 시원한 국물음식

- 굴순두부찌개는 겨울 제철 음식 중 하나임.
- 굴은 다양한 요리에 활용 가능하며, 순두부와도 잘 어울림.
- 굴순두부찌개는 매콤하고 시원하게 끓여지며, 국물이 뜨거움.
- 굴은 살이 통통하게 올라왔을 때 추가함.
- 순두부는 반으로 갈라 넣어주며, 맛을 조절하기 위해 소금과 맛술을 사용함.
- 마지막으로 계란을 넣고 후추를 뿌려 마무리함.
- 굴순두부찌개는 매콤하고 칼칼하며, 입맛을 자극함.

블로그에서 더보기
#굴요리#겨울제철음식#순두부찌개#순두부요리#찌개요리#류수영레시피#편스토랑레시피#굴순두부찌개#국물음식#스팸순두부찌개#류수영편스토랑#해물순두부#모시조개#고추기름양념