레시피 > 한식밑반찬종류 볶음반찬 레시피
2024.09.25콘텐츠 3

식탁위에 올릴 밑반찬종류 세가지 소개드립니다.
미역줄거리와 고구마줄거리 어릴때 많이 먹었는데요.
쫄깃하고 짭쪼름하면서 달큰한 맛이 밥도둑이예요.
버섯종류도 밑반찬하기에 딱 좋은 식재료입니다.
맛있게 볶아서 건강한 식탁 만들어보세요.

01.고구마줄기볶음 만드는법 밑반찬종류 볶음반찬 추천 고구마줄거리볶음

껍질 벗기고 푹 삶아서 고추가루와 간장으로 맛을 낸 고구마줄기볶음입니다.
다시마국물 넣어 자작하게 조리면 밥도둑이 따로 없어요.
계란후라이하나 해서 슥슥 비벼먹으면 완죤 꿀맛!

블로그에서 더보기
02.느타리버섯볶음 만드는법 흑타리버섯 볶음요리 간단한 반찬종류

쫄깃한 고기식감의 버섯종류
그중에서도 고기와 제일 비슷한 식감의 느타리버섯으로 짭쪼름하게 볶아보세요.
아삭한 양파의 식감에 쫄깃한 버섯의 식감이 더해져서 더욱 맛있답니다.

블로그에서 더보기
03.미역줄기볶음 만드는법 볶음반찬으로 딱 좋은 미역줄기요리

어릴때 엄마가 해주시던 그 미역줄거리
오독오독한 식감에 향긋한 바다내음이 은은하게 풍겨나와요.
들기름넣고 자작하게 볶으면 밥반찬으로 딱이랍니다.
한 팩 가득 넣고 만들면 일주일은 거뜬해요.

블로그에서 더보기
#밑반찬종류#반찬종류#볶음요리#느타리버섯#버섯볶음#볶음반찬#미역줄기볶음#느타리버섯볶음#고구마줄기#고구마줄기볶음#고구마줄거리#미역줄기볶음만드는법#미역줄거리#고구마줄거리볶음#흑타리버섯