레시피 > 한식조개넣고 만드는 다양한 요리소개
2024.06.18콘텐츠 4

시원한 국물맛이 일품인 모시조개탕
가리비관자로 만드는 버터구이 치즈오븐구이
모시조개넣고 보글보글 끓인 순두부찌개
조리방법에 따라 다양한 요리가 완성됩니다

01.모시조개탕 끓이는법 초간단 국요리 조개 해감하는법

- 모시조개탕은 아침국이나 소주 안주로 적합
- 조개는 뻘이나 모래 등의 이물질 제거 필요
- 조개 해감 방법은 소금 녹인 물에 어두운 봉지로 덮어두는 것
- 대부분의 조개는 이미 해감되어 있어 오래 담가두지 않아도 됨
- 모시조개탕은 링육수알, 무, 양파, 대파, 고추 등을 사용하여 만듦
- 조개 투입 후 간마늘, 국간장, 맛술 등을 넣고 끓임
- 마지막에 부추, 대파, 고추 등을 넣고 마무리함
- 모시조개탕은 맑고 시원한 국물맛이 특징이며, 아빠 술안주로도 좋음

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02.가리비버터구이 만들기 간단한 술안주 가리비관자구이 불금메뉴 추천

- 가리비버터구이는 간단한 술안주로 추천됨
- 금요일마다 가족과 함께 힐링하는 시간을 가짐
- 마트에서 신선식품을 할인된 가격에 구매할 수 있음
- 냉동가리비를 버터와 함께 구워 풍미를 살림
- 가리비관자에 칼집을 넣으면 속까지 간이 잘 듬
- 핫소스와 굴소스를 추가해 맛을 맞춤
- 치즈를 뿌려 마무리함
- 가족과 함께 술을 마시며 일상의 피로를 해소함

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03.가리비치즈구이 버터갈릭치즈구이 오븐 에어프라이어요리 술안주 딱이야

- 가리비치즈구이는 소주, 맥주, 와인 등 모든 술과 잘 어울리는 안주임.
- 오븐이나 에어프라이어를 이용해 만들 수 있음.
- 먼저 가리비를 찜판에 쪄서 준비함.
- 버터, 간마늘, 청양고추, 홍고추, 쪽파, 피자치즈 등을 준비함.
- 찐 가리비 위에 갈릭버터와 치즈를 얹어 오븐이나 에어프라이어에서 구움.
- 완성된 가리비치즈구이는 부드럽고 녹은 치즈 속에 갈릭버터와 매콤한 맛이 특징임.

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04.모시조개 순두부찌개 끓이는법 돼지고기 다짐육 고추기름 양념 만들기

- 요리 주제는 모시조개를 넣은 순두부찌개
- 돼지고기 다짐육과 고추기름을 사용하여 조리
- 해물을 좋아하는 남편을 위해 모시조개 두 봉지 사용
- 순두부는 봉지째 2등분하여 쉽게 제거 가능
- 돼지고기 다짐육을 먼저 볶은 후 고추가루, 설탕, 간장, 굴소스 등을 추가
- 물 300ml에 애호박, 양파, 순두부를 넣고 끓임
- 모시조개를 넣고 뚜껑을 닫은 후 익으면 계란, 대파, 후추를 넣어 마무리
- 진한 육수와 칼칼한 맛이 특징인 순두부찌개 완성

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