레시피 > 한식
익숙한 반찬이라 더 맛있는 밑반찬 요리 레시피
썬썬데이
푸드 전문블로거
2024.08.23콘텐츠 3

우리가 즐겨 먹는 밑반찬은
거창한 것 없이 어떤 메뉴와도 조화가 좋은
익숙한 반찬에 더 마음이 갑니다.

그래서 오늘은 익숙한 반찬이라
더 맛있는 밑반찬 요리 레시피
소개하도록 할게요!

썬썬데이
썬썬데이님의 PICK
참치계란말이 만드는법 계란말이 후라이팬으로 잘만드는법 맛있는 계란반찬

- 참치계란말이 만드는 법을 소개하며, 계란물에 참치와 대파를 추가함
- 참치 기름은 최대한 제거하고, 대파도 잘게 다져야 함
- 계란물에 맛술, 소금, 후추, 대파, 참치를 넣고 골고루 섞음
- 네모난 계란말이 후라이팬을 사용하면 계란말이를 쉽게 만들 수 있음
- 계란말이 후라이팬에 식용유를 두르고, 계란물을 부어줌
- 은은한 약불에서 천천히 계란말이를 말아줌
- 계란말이가 네모난 모양이 되면 잔열로 모양을 잡아줌
- 계란말이는 식힌 후에 썰어줘야 예쁘게 잘림

썬썬데이
썬썬데이님의 PICK
초간단 참치김치볶음 레시피 편의점 볶음김치 만드는법

- 편의점 볶음김치 맛을 재현한 참치김치볶음 레시피 소개
- 참치 반 캔, 김치 한 그릇, 대파 반 대, 식용유, 설탕, 참기름 필요
- 김치는 먹기 좋게 썰어주고, 참치는 반 캔만 사용
- 대파 반 대는 잘게 썰어 준비
- 팬에 식용유 두르고 대파와 김치를 볶아줌
- 김치 색감이 주황빛을 보일 때쯤 참치캔도 함께 넣어줌
- 설탕 2T로 편의점 볶음김치 맛을 살림
- 참기름 2T로 마무리하면 완성

썬썬데이
썬썬데이님의 PICK
백종원 느타리버섯볶음 만드는법 굴소스 요리 간단한 밑반찬 만들기

- 느타리버섯볶음은 간단한 밑반찬 요리로, 한식과 잘 어울림
- 백종원 레시피로 굴소스가 들어가 감칠맛이 풍부함
- 짭조름한 맛이 밥과 잘 어울림
- 재료는 느타리버섯 200g, 양파 1/4개, 대파 반 대, 소금 1t, 식용유, 다진 마늘 0.5T, 굴소스 1T, 간장 1T, 참기름 0.5T, 깨
- 느타리버섯은 물로 가볍게 씻어주고, 먹기 좋은 크기로 찢음
- 대파와 양파는 채 썰어 준비
- 느타리버섯은 끓는 물에 1~2분 정도 데침
- 데친 버섯은 찬물에 헹구어주고, 물기 제거
- 팬에 식용유 두르고 다진 마늘 볶아 향을 낸 후 양파, 느타리버섯, 대파 넣어 볶음
- 간장과 굴소스로 간을 하고, 참기름과 깨 뿌려 마무리
- 느타리버섯볶음은 간장과 굴소스 베이스로 익숙하면서도 감칠맛이 좋음

#밑반찬만들기#간단한밑반찬#참치김치볶음#계란말이만드는법#김치볶음레시피#참치계란말이#느타리버섯볶음#느타리버섯요리#참치김치볶음레시피#맛있는계란반찬#볶음김치만드는법#백종원느타리버섯볶음#느타리버섯볶음만드는법#느타리버섯볶음굴소스#계란말이잘만드는법