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집에서도 쉽게 만드는 백종원 찌개 레시피 모음
썬썬데이
푸드 전문블로거
2024.09.05콘텐츠 4

오늘은 간단한데 깊은 맛까지 표현하는
집에서도 쉽게 만드는 백종원 찌개 레시피 모음
몇 가지 가져왔습니다!

이 찌개라면 맛있는 저녁식사 한 상
가능하니 만들어 드셔보세요.

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김치 부대찌개 황금레시피 육수 없이 만드는법 백종원 부대찌개 양념장 만들기

- 김치 부대찌개를 육수 없이 만드는 방법을 소개
- 백종원 부대찌개 레시피를 활용하며, 양념장 만들기부터 재료 준비까지 집에 있는 재료를 사용
- 부대찌개 재료는 스팸 작은 캔, 비엔나소시지 8개, 두부 반 모, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 청양고추 1~2개, 대파 한 줌, 슬라이스치즈, 물 3컵 등
- 양념장은 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 된장 0.5T, 고추장 0.5T, 후추 적당량 등을 섞어 만듦
- 부대찌개 재료와 양념장을 냄비에 넣고 물 3컵을 부어 끓임
- 치즈까지 올린 부대찌개는 비주얼이 합격이며, 맛이 우러나올 때까지 졸여줌
- 완성된 요리는 육수 없이 만들어진 김치 부대찌개로, 국물 맛이 진하고 햄과 소시지가 풍부함

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백종원 매운어묵탕 끓이는법 간단 육수 레시피 얼큰한 빨간어묵탕

- 백종원 매운어묵탕 끓이는법을 이용해 얼큰한 빨간어묵탕을 만듦
- 어묵 300g, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 대파 흰부분 한 대, 물 500ml 필요
- 양념은 설탕 2T, 간장 2T, 고춧가루 1T, 고추장 2T, 후추 적당량 사용
- 육수가 끓으면 대파, 양파, 고추를 넣고 6분간 졸이듯 끓임
- 어묵에 육수가 잘 배이도록 국물을 끼얹어가며 끓임
- 매운어묵탕은 간단하고 맛있으며, 어느 집에서나 쉽게 만들 수 있음

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백종원 닭개장 만드는법 얼큰한 대파 닭육개장 끓이는법 레시피

- 코스트코에서 구매한 로티세리 치킨을 이용해 대파 닭육개장을 만듦
- 백종원의 레시피를 참고하였으며, 간단한 재료와 레시피로 만들 수 있음
- 물 1L, 찢은 닭고기 150g, 대파 한 대, 느타리버섯 반 팩, 양파 반 개, 계란 1알 등이 필요
- 양념으로는 식용유 1T, 참기름 2T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 간장 3T, 소금, 후추 등이 사용
- 대파, 양파, 버섯 등만으로도 깊은 맛을 낼 수 있음
- 냉동실에 남은 닭가슴살을 이용해 만들 수 있음

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백종원 꽁치통조림김치찌개 만드는법 레시피 꽁치김치찌개 맛있게 끓이는법

- 꽁치김치찌개는 돼지고기 대신 꽁치나 참치 같은 생선류를 사용
- 꽁치김치찌개는 꽁치캔 1개, 김치 한 그릇 분량, 대파 한 대, 청양고추 1개, 두부 반 모 등이 필요
- 들기름에 김치를 볶은 후, 통조림꽁치캔을 국물까지 모두 부어줌
- 통조림캔에 물을 가득 부어 한 캔 부어주고, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 간장, 된장 등을 1T씩 넣어줌
- 대파와 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓인 후, 두부를 올려줌
- 꽁치김치찌개는 통통한 꽁치살이 많아 먹는 내내 불편함이 없음
- 김치와 곁들여 먹으면 속까지 시원함
- 된장을 살짝 넣어주어 구수함도 은은하게 느껴짐

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