레시피 > 한식에어프라이어로 굽는 간단 생선 요리
2024.09.29콘텐츠 3

집에서 생선을 구워 먹으면
맛은 있지만 온 집안에 비릿한 냄새와
연기로 가득해 처치가 힘들죠.

그러나 오늘은 에어프라이어로
굽는 간단 생선 요리를 통해
집에서도 냄새 걱정 없이 생선을 먹어봅시다.

01.에어프라이어 갈치구이 하는법 냉동 갈치 맛있게 굽는법 생선구이 요리 소금간

- 냉동실에 있던 갈치를 꺼내 에어프라이어로 요리함
- 냉동 갈치를 해동 후 세척하고 물기를 제거함
- 갈치 앞뒤로 식용유를 바르고 소금을 뿌려 소금간을 함
- 에어프라이어에서 180도 15분, 뒤집어서 10분 동안 조리함
- 에어프라이어로 생선을 구우니 냄새가 나지 않고 노릇하게 구워짐
- 갈치 요리는 후라이팬으로 굽는 것보다 편리함
- 갈치 가운데 큰 가시를 중심으로 양옆의 잔가시를 제거하면 안전하게 먹을 수 있음
- 갈치를 통째로 들고 밥과 함께 먹으면 생선구이 요리 부럽지 않음

블로그에서 더보기
02.냉동 가자미구이 에어프라이어 생선 굽기 가자미 굽는 법

- 동생이 보내준 순살 가자미 생선을 에어프라이어로 구워봄
- 냉동 가자미 해동 후 흐르는 물에 헹구고 키친타올로 물기 제거
- 생선 앞뒤로 식용유 바르고 허브솔트 or 소금, 후추 뿌림
- 에어프라이어에 가자미 넣고 180도에서 10분, 190도에서 10분 총 20분 조리
- 가자미구이에 고추냉이 곁들여 식탁에 올림
- 순살이라 아이들과 함께 먹기 좋고, 허브솔트 덕에 풍미가 좋음
- 어른들은 고추냉이와 간장을 찍어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
03.냉동고등어 에어프라이어 고등어구이 반찬 만들기 냉동고등어 굽는 법

- 냉동 고등어를 구매하여 집에서 에어프라이어로 구워 먹음
- 냉동 고등어 해동 방법은 냉장실 보관 또는 차가운 물에 담가두기
- 고등어 비린내 제거는 쌀뜰물에 담구거나 흐르는 물에 헹구기
- 에어프라이어에 고등어를 구울 때는 식용유를 발라주고, 190도에서 10분씩 3차로 굽기
- 완성된 고등어구이는 비린내가 적고 살이 통통함
- 고등어구이는 식사 반찬으로 적합하며, 단백질이 풍부하여 집중력 향상에 도움이 됨

블로그에서 더보기
#고등어구이#가자미구이#가자미에어프라이어#가자미굽는법#에어프라이어고등어구이#에어프라이어생선굽기#갈치에어프라이어#갈치굽는법#고등어에어프라이어#냉동고등어굽는법#갈치구이하는법