레시피 > 한식치킨 먹고 남은 음식 활용 레시피
2024.10.14콘텐츠 3

치킨을 먹고 나면 1인 1닭을 하지 않는 이상
치킨이 남기도 하고 가끔은 치킨무도 뜯지 않아
냉장고에 넣어둘 때가 있죠.

그래서 오늘은 치킨 먹고 남은 음식 활용 레시피
준비하였으니 참고해보세요!

01.에어프라이어 후라이드치킨 데우기 남은치킨 냉장고 식은치킨 시간 온도

- 에어프라이어를 이용해 후라이드치킨을 데우는 방법 소개
- 식은 치킨을 에어프라이어에 넣고 시간, 온도를 조절하여 데움
- 조각 수에 따라 시간을 조절하고, 사양에 따라 온도를 조절함
- 에어프라이어에서 데운 후라이드치킨은 바삭하고 촉촉함
- 후라이드치킨을 데우면 튀김옷이 바삭해지고, 속까지 따뜻하게 익음
- 남은 치킨이나 냉장고 속 식은 치킨을 에어프라이어에 데워 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
02.치킨마요덮밥 소스 만들기 치킨마요 간장소스 양파절임 남은 치킨 요리

- 치킨마요덮밥 소스 만들기 레시피 공유
- 남은 치킨 두 조각, 양파 반 개, 계란 2알, 밥 1공기, 식용유, 마요네즈 필요
- 치킨은 에어프라이어에 180도 10분 데워주고, 먹기 좋게 한 입 크기로 찢어줌
- 팬에 식용유를 두르고 계란 두 알을 깨트려 스크램블 에그를 만듦
- 양파는 채 썰어 팬에 올리고, 간장 2T, 물엿 또는 설탕 1T, 물 40ml, 맛술 1T를 넣어 졸임
- 밥 위에 스크램블 에그, 양파간장소스, 치킨, 마요네즈를 뿌려 치킨마요덮밥 완성
- 치킨마요덮밥은 도시락집에서 파는 것처럼 맛있고, 간장소스와 계란, 치킨, 마요네즈의 조합이 잘 맞음
- 남은 치킨 요리 레시피로 추천하며, 집에서 간편하게 한 끼 식사 가능

블로그에서 더보기
03.치킨무 활용 깍두기 만들기 냉장고 파먹기 초간단 요리 치킨무 깍두기

- 치킨무를 활용한 깍두기 레시피 소개
- 치킨무 국물을 버리고, 다진 마늘, 고춧가루, 참치 액젓, 깨를 넣어 버무림
- 새콤달콤한 맛과 매콤한 맛이 조화를 이루어 맛있는 깍두기 완성
- 자취생들에게 냉장고 파먹기 요리로 추천
- 치킨 배달이 도착하면 바로 만들어 먹을 수 있음
- 치킨무를 버리지 않고 맛있게 활용하는 방법 제안

블로그에서 더보기
#에어프라이어치킨#남은치킨요리#남은치킨데우기#치킨마요덮밥소스#치킨마요덮밥만들기#에어프라이어치킨데우기#치킨무활용#치킨마요간장소스#치킨무깍두기#식은치킨데우기#식은치킨에어프라이어