레시피 > 한식뚝배기에 먹으니 더 맛있다!
2024.10.31콘텐츠 3

안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
같은 음식이라도 뚝배기에 먹으면 다른 음식이 있죠!
오늘은 뚝배기에 먹으니 더 맛있다! 편!

뚝배기 활용 요리 레시피 알려드릴게요.

01.백종원 소불고기 전골 황금레시피 국물 양념 당면 뚝배기 불고기 만드는법

- 백종원의 소불고기 전골 레시피를 활용하여 전골 요리를 만듦
- 당면은 미리 물에 불리고, 고기는 소불고기용으로 얇게 슬라이스함
- 대파, 양파, 팽이버섯은 적당한 크기로 썰어 준비함
- 고기와 야채를 담은 볼에 설탕, 물엿, 다진 마늘, 간장, 참기름, 후추를 넣어 섞음
- 불린 당면 위에 소불고기, 물 100ml를 넣고 중불에서 끓임
- 국물이 생기면 팽이버섯을 넣고 3분 정도 더 끓임
- 완성된 요리는 고기와 양념이 잘 어우러져 맛있었음

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02.계란 고추장 치즈밥 레시피 뚝배기밥 하기 모짜렐라치즈 요리 만들기

- 치즈밥은 고추장 베이스의 양념에 계란, 치즈 등의 재료를 넣어 만든 요리
- 치즈밥의 포인트는 뚝배기 사용, 눌어붙은 것을 긁어먹는 매력이 있음
- 치즈밥 레시피는 다음과 같음: 밥 한 공기, 콘옥수수 1T, 햄 1T, 모짜렐라치즈 한 줌, 계란 1알, 고추장 0.5T, 케찹 1T, 물엿 1T, 깨
- 치즈밥 소스는 고추장, 케찹, 물엿, 깨를 섞어 만듦
- 뚝배기에 참기름을 바른 후 밥 한 공기를 넣고, 치즈밥 소스를 뿌림
- 그 위에 옥수수, 햄, 계란, 모짜렐라치즈를 순서대로 올리고 중불에서 익힘
- 치즈밥이 익으면 완성, 치즈가 부드럽게 늘어나고 매콤새콤함이 밥과 잘 어울림

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03.계란찜 전자레인지 만들기 시간 우유 부드러운 뚝배기 계란찜 만드는법

- 촉촉한 계란찜을 만들기 위해 우유를 사용
- 전자레인지를 이용해 계란찜을 간편하게 만들 수 있음
- 계란 2알, 우유 150ml, 대파, 멸치액젓 1T, 참기름 1T, 소금, 후추 등을 준비
- 계란과 우유, 기타 양념들이 잘 섞이도록 저어줌
- 전자레인지에 뚝배기를 넣고 5분간 돌림
- 우유를 넣은 계란찜은 색감이 예쁘고 부드럽다.
- 전자레인지 계란찜은 부드럽고 간도 적당하며, 참기름과 대파가 향의 조화를 이룸.

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