레시피 > 한식남은 족발 보쌈 색다르게 즐겨요!
4일 전콘텐츠 3

우리나라 대표 배달 메뉴 중 하나는
바로 족발과 보쌈이죠!

오늘은 남은 족발 보쌈 색다르게 즐겨요!
기존의 맛도 맛있지만 좀 더 업그레이드 시켜
훨씬 더 맛있고 풍부하게 즐길 수 있도록
만들어 봅시다!

01.불족발 양념 만들기 족발 매운소스 볶음 요리

- 남은 족발로 불족발 양념 만들기 레시피 소개
- 족발 매운소스는 간장 2T, 맛술 1T, 물엿 3T, 설탕 1T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 마늘 1T, 후추 등을 사용
- 족발은 따로 데우지 않고 바로 사용 가능
- 대파와 청양고추는 기호에 따라 추가 가능
- 족발 매운소스를 팬에 넣고 볶은 후 대파를 추가하면 완성
- 족발은 상추나 주먹밥과 함께 먹으면 좋음
- 매운소스의 불족발은 스트레스 해소에 도움이 됨

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02.족발볶음밥 만드는 법 남은 족발 요리 파기름으로 풍미 살린 볶음밥

- 가성비 좋은 족발집에서 족발을 남음
- 남은 족발을 활용해 족발볶음밥을 만듦
- 족발볶음밥 재료는 족발, 밥, 대파, 다진마늘, 굴소스, 후추, 식용유
- 족발볶음밥은 대파와 족발이 주 재료이며, 간단하면서도 맛있음
- 족발볶음밥을 만들 때는 찬밥을 사용하는 것이 좋음
- 족발볶음밥은 중불에서 밥과 재료를 잘 섞어주며 볶으면 됨
- 족발볶음밥은 파기름과 굴소스가 밥을 코팅해주며, 맛을 더해줌

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03.차슈덮밥 만들기 차슈동 소스 뜻 일본식 돼지고기덮밥 남은 보쌈 수육 요리

- 남은 보쌈 수육을 활용해 일본식 돼지고기덮밥인 차슈동을 만듦
- 차슈동은 굽거나 삶은 돼지고기를 간장 소스에 졸여 만든 덮밥
- 차슈동 소스는 물 1/3컵, 맛술 1T, 간장 3T, 물엿 2T, 후추 적당량을 섞어 만듦
- 팬에 식용유를 두르고 대파와 마늘을 볶은 후 양파와 수육을 넣고 볶음
- 고기 표면이 노릇해지면 소스를 붓고 중불에서 졸임
- 밥 위에 차슈와 야채를 올리고 대파와 깨를 뿌려 완성
- 도톰한 고기가 달콤하면서도 맛있게 짭짜름한 간장 양념에 배여 맛있음

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