추석에 꼭 만들어야 하는 전 종류 best5에요. 동그랑땡, 녹두전, 동태전은 기본으로 만드는 명절 전 종류잖아요! 여기에 오색꼬치전 산적 더하고요, 만들면 더 좋은 육전까지 더했어요!
맛있게 만드는 팁, 예쁘게 만드는 팁 더했으니 실패없는 추석 전 만들어보세요.
동그랑땡 만들기 이대로 해보세요. 반죽과 굽는 팁 더했어요. 반죽을 맛있게 만들어 줄 비법 간과 육즙을 꽉 잡아주는 굽는 팁을 알면 동그랑땡 정말 맛있게 드실 수 있어요!
블로그에서 더보기알토란 녹두전, 녹두 빈대떡 만들기에요. 후기가 인정한 알토란 녹두전 만드는법 비법 더했으니 꼭 만들어 보세요 어렵지 않은 녹두전 성공하실거에요.
블로그에서 더보기얼린 냉동 동태 그대로 맛있게 만드는 동태전 레시피에요. 동태살 부서지지않는 꿀팁 담았어요. 간단한 동태전 팁 더해 더 맛있게 만들어 보세요.
블로그에서 더보기간단한 육전이지만 비법 더하면 2배 맛있어요!
육전에 양파즙 한번 발라주면 소고기 특유의 냄새 잡고 살살 녹는 끝내주는 육전 만들기 됩니다. 한끗 다른 육전 만들어보세요.
간단한 오색꼬치전인데요, 꼬치 없이 한입에 쏙 들어가도록 예쁘게 만들어 보세요. 맛보장 가성비 오색꼬지전 추석 전 분위기가 달라져요!
블로그에서 더보기