커피/차요즘 너무 좋은 꿀 생강청 만들기 면역력 올리는 생강차!
2024.10.21콘텐츠 3

갑자기 날씨가 추워졌어요. 이렇게 가을에서 겨울로 넘어가는 환절기에는 꼭 먹어야 하는 생강차인데요, 꿀 생강청 만들기로 간단하게 생강차 즐길수 있고요, 생강청 만들기 해두면 요리 활용에도 좋아요. 꿀 생강청 만들기 초간단 방법부터 착즙 방법까지 다양하게 준비했어요.

01. 꿀생강청 만들기 이렇게 간단해도 될까?

꿀 생강청 만드는법 중 가장 간단한 생강청 만들기 아닐까 싶어요. 생강을 손질하는 과정에 정성과 시간이 들어가지만 생강청은 믹서기가 갈아주고 생강을 슬라이스하면 끝이에요.
만들어두면 우리집 상비약인데요, 간단하게 만들어 보세요.

블로그에서 더보기
02.숙성없이 바로 먹는 꿀 생강청 만들기!

생강청 갈아서 만들면 맛과 향이 배어나오는 1달동안 숙성 시켜야 하는데요, 숙성없이 바로 먹는 생강청 만들기에요. 갈아서 만든 생강을 물과 함께 졸여서 꿀을 넣고 만들면 바로 만든 직후 바로 드실수 있는데 너무 맛있어요.
생강청 맛있게 만들어 보세요.

블로그에서 더보기
03.착즙 생강청 레시피 우아하게 마시는 생강차!

생강차 마실때는 착즙생강청으로 만들면 우아하고 더 맛있게 드실수 있죠. 매운맛이 더 강해지는 착즙생강청은 우유와 함께 진저라떼로 드셔도 너무 좋아요. 착즙 생강청 재밌게 만들어 보세요.

블로그에서 더보기
#생강청효능#생강청#생강청만들기#생강청만드는법#수제생강청#생강차만들기#11월제철음식#생강청보관법#꿀생강청#착즙생강청#생강차레시피#꿀생강청만들기#생강청레시피#꿀생강청만드는법#꿀생강차만들기