레시피 > 한식보름나물 건가지나물볶음 도라지나물볶음 만들기
2025.02.10콘텐츠 2

보름나물 건가지나물볶음 도라지나물볶음 만들기

1. 건가지나물볶음 레시피 말린가지 불리기 가지나물무침 보름나물 만들기
2. 보름 도라지나물볶음 만드는 법 도라지 쓴맛 제거 도라지나물무침 레시피 깐도라지 보관법

01.말린가지나물볶음 만들기 가지나물무침 보름나물 건가지나물볶음 레시피

- 가지는 수분과 식이섬유, 비타민 등을 함유하고 있어 건강에 도움이 됨
- 말린 가지를 로컬푸드에서 가져와 정월대보름 보름나물 요리를 준비함
- 말린 가지를 불리고 씻어서 물기를 짠 후, 200g씩 소분하여 냉동 보관함
- 불린 가지를 먹기 좋게 자른 후, 마늘, 대파, 들기름 등으로 밑간함
- 팬에 들기름을 두르고 대파를 볶은 후, 밑간한 가지나물을 넣어 볶음
- 감칠맛을 위해 육수를 넣고 졸인 후, 들기름과 통깨를 뿌려 마무리함
- 말린 가지나물볶음 외에도 정월대보름 나물 종류를 준비하여 맛있는 식사를 즐김

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02.보름 도라지나물볶음 만드는 법 도라지 쓴맛 제거 깐도라지 보관법

- 도라지는 사포닌을 함유하고 있어 염증 완화와 면역력 강화에 도움을 줌.
- 도라지의 쓴맛을 제거하려면 소금과 설탕을 물에 섞어 1시간 정도 담가둠.
- 도라지를 데칠 때는 소금을 넣고 원하는 식감에 따라 30초에서 1분 정도 소요.
- 도라지나물볶음은 들기름, 마늘, 대파, 물, 맛소금, 통깨 등을 사용하여 만듦.
- 깐도라지는 손질 후 물기를 닦아내고 키친타월로 감싸 냉동 보관 권장.
- 도라지나물볶음은 부드럽고 담백하게 볶아내어 입맛을 사로잡음.

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