명절에 빼먹지 않고 만들어 먹는 맛보장 레시피 이왕이면 맛있는 레시피 손쉽게 간단하게 따라 만들어 보세요. 맛보장 잡채 황금레시피, 동그랑땡 만들기, LA갈비만들기, 더덕구이 양념 만들기까지 후다닥 만들어 보세요.
- 추석 음식으로 잡채를 추천하며, 생생정보통 잡채 황금레시피를 소개
- 잡채 재료로는 당면 200g, 돼지고기 안심 or 소고기 잡채용 200g, 부추 50g, 양파 반개, 파프리카 반개, 버섯 50g 등
- 당면양념으로는 간장 100g(1/2컵), 물엿 200g(1컵), 식용유 5스푼 사용
- 고기밑간으로는 다진마늘 1/2스푼, 소금 1/3스푼, 참기름 2스푼, 후추, 통깨 사용
- 잡채 양념으로는 참기름 2스푼, 통깨 사용
- 추석 명절음식으로 LA갈비구이를 추천
- LA갈비는 아이들이 좋아하는 음식 중 하나
- LA갈비 재는법은 백종원 양념장 레시피를 활용
- 명절 차례상차림 음식으로 홈메이드 소고기 동그랑땡을 만듦
- 소고기 다짐육, 양파, 두부, 당근, 부추 등을 주 재료로 사용
- 소고기 다짐육은 핏물을 제거하고, 야채는 잘게 다져서 준비
- 소고기 다짐육에 다진마늘, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춤
- 반죽은 골고루 버무리고, 계란, 부침가루, 청주 등을 추가로 넣음
- 시댁은 제사가 없어 가족들이 좋아하는 음식을 주로 만듦.
- 더덕무침과 더덕고추장구이를 즐겨 만들며, 쌉싸름한 맛과 향이 매력적임.
- 더덕은 식이섬유와 무기질이 풍부해 기관지에 도움을 줌.
- 더덕고추장구이는 손이 많이 가지만, 명절음식으로 좋음.
- 더덕구이 만드는법은 양념과 유장만 잘 하면 실패 없이 만들 수 있음.
- 명절에 도라지오이무침을 만드는 방법 소개
- 도라지의 쓴맛 제거를 위해 소금, 설탕, 식초를 사용
- 오이와 당근, 양파는 채 썰어 준비
- 도라지오이무침 양념은 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물엿, 식초, 통깨 등을 사용