눈도 오고 그래서 생각나는 뜨끈뜨끈한 국물요리 후루룩 먹을 수 있는 맛보장 요리레시피 요리 시간은 걸리지만, 그래도 만들어 보면 밖에서 사먹는 것과는 비교불가! 맛보장 국물요리 레시피
보양식으로 좋은 낙지연포탕 레시피와 진한 목살김치찌개, 꼬리곰탕 끓이기까지 골라 즐기는 보양식 레시피 따라 만들어 보세요.
- 부드러운 낙지를 이용한 다양한 요리 소개
- 낙지연포탕 레시피와 낙지샤브샤브, 낙지탕탕이 만들기 소개
- 산낙지 손질법과 낙지머리 활용법 설명
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- 낙지연포탕 레시피와 낙지전골 레시피 비교 설명
- 추운 날씨에 몸보신하기 좋은 낙지요리 추천
- 목살 김치찌개 레시피는 마트에서 구매한 목살을 이용
- 돼지고기 육수가 김치찌개 레시피의 깊이를 더해줌
- 잡내 제거를 위해 쌀뜨물과 된장을 사용
- 돼지고기김치찌개 끓이는법에 따라 김치와 설탕, 다진마늘, 고춧가루 등을 첨가
- 마지막으로 대파와 청양고추를 넣어 마무리
- 목살 김치찌개 레시피는 삼겹살보다 비계가 적어 먹기 편함
- 김치찌개는 아침과 저녁에 푸짐하게 즐길 수 있음
- 추운 겨울 보양식으로 소꼬리곰탕 추천
- 소꼬리곰탕은 끓이기도 쉽고 맛도 좋음
- 소꼬리곰탕을 만들기 위해서는 소꼬리, 대파, 국간장, 소금 필요
- 소꼬리는 1시간 정도 핏물빼기 필요
- 초벌한 소꼬리는 버리고 지방을 제거
- 고기가 잠길 정도로 물을 붓고 1시간은 중불, 2시간은 약불로 끓임
- 사골 곰탕 끓이는법 중간에 기름기는 국자로 걷어냄