레시피 > 한식간단한 반찬만들기 5가지
2024.07.03콘텐츠 5

간단한 반찬만들기 5가지를 준비해보았습니다.
손쉽게 구할 수 있는 식재료 가지, 고구마, 오이, 두부와
냉장고에 굴러다니는 치킨무의 변신!
맛있는 집밥메뉴 쉽고 간편하게 만들어 보세요^^

01.가지강정 만들기 가지튀김 양념 레시피 가지요리

- 마트에서 구입한 보랏빛 채소 가지로 가지강정을 만듦
- 가지를 3등분 한 뒤 다시 4등분하여 먹기 좋게 준비
- 봉지에 가지를 넣고 전분 2T를 넣어 봉지째 흔들어 전분 코팅
- 오일을 넣고 예열한 뒤 전분을 묻힌 가지를 튀겨줌
- 가지튀김은 겉바속쫀 식감으로, 겉은 바삭하고 속은 쫀득함
- 가지튀김에 달짝지근 간장베이스 양념을 입혀 가지강정을 만듦
- 가지강정은 조리 후 바로 먹는 것이 좋음
- 가지강정 양념장은 간장 1, 맛술 1, 설탕 1, 올리고당 1로 구성

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02.간단한 반찬만들기 고구마전, 고구마 생채 무침 레시피

- 고구마 상태가 변해 반찬으로 활용하기로 결정
- 고구마 껍질을 벗기고 0.5cm 두께로 자름
- 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽물을 만듦
- 반죽물에 고구마를 골고루 묻혀 팬에 오일을 두르고 앞뒤로 노릇하게 부침
- 고구마생채 무침을 만들기 위해 고구마를 채썰고 물에 씻어 물기를 제거
- 고구마생채 무침 양념장은 고구마 1개, 고춧가루 2, 설탕 1, 참치액젓 1~2, 식초 1 등을 섞음
- 고구마생채 무침을 만들고 나면 새콤달콤하고 오독오독한 식감이 느껴짐

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03.간단한 반찬 추천 들기름두부구이

- 좋은나무상점의 생들기름은 100% 국내산 들깨로 제조
- 특허받은 건조공법으로 제조, 벤조피렌 걱정 없음
- 들기름은 냉장 보관 필요, 2개월 내 섭취 권장
- 매일 한 스푼씩 섭취하면 오메가3 보충 가능
- 들기름에 구운 두부는 고소하고 담백하며, 양념장과 함께 먹으면 좋음
- 들깨를 세척 후 탈수하고 건조공정 특허기술로 풍미를 살림

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04.냉장고파먹기 치킨무무침 자취생반찬 딱! 치킨무 활용법

- 치킨무를 활용해 치킨무무침을 만들었다.
- 치킨무의 국물을 제거하고 고춧가루, 올리고당, 참기름, 참깨를 넣어 양념했다.
- 치킨무는 단맛이 싫어 단물을 빼줄 수도 있다.
- 매운 고춧가루를 사용해 매콤한 맛을 추가했다.
- 치킨무는 후라이드와 잘 어울리며, 김밥이나 칼국수와도 잘 어울린다.

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05.새콤달콤 바로 무쳐먹는 오이무침 레시피 간단한 반찬만들기

- 물 안생기에 만들어 양념이 쏙
- 바로 무쳐 아삭아삭한 식감 새콤달콤한 양념까지 밥도둑으로 딱
- 세게 주무르면 오이가 물기가 생겨 가볍게 버무리는 게 팁!
- 바로 먹어도 맛있지만냉장고에 숙성하면 더 맛있는 오이무침
- 오이무침 양념장 레시피 설탕 1, 식초 1, 고춧가루 1, 다진마늘 1/2,
올리고당 1/2, 고추장 1/2, 참치액 1, 참기름 1

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