레시피 > 한식
분나게 감자삶아서 으깬감자샐러드 & 샌드위치까지 야무지게 먹자!
순둥작가
푸드 전문블로거
2024.07.14콘텐츠 2

햇감자요리! 이럴때 먹어야 하는 맛있는 감자요리!
냄비에 분나게 맛있게 감자 삶아서 간식으로 그냥먹어도 너무너무 맛있는데,
한 3개 남겼다가 삶은계란과 함께 으깨서 감자샐러드 & 샌드위치까지 만들어 먹으면, 너무너무 뿌듯하지요~!

순둥작가
순둥작가님의 PICK
감자샐러드 레시피 감자에그샐러드 & 샌드위치 만들기 으깬감자요리 감자계란샐러드

- 감자에그샐러드는 삶은 감자, 구운 계란, 오이, 양파, 파프리카, 건포도, 통조림 콘 등을 사용
- 샐러드나 샌드위치로 즐길 수 있음
- 삶은 감자와 구운 계란은 포크로 으깨고, 나머지 재료들은 잘게 다져서 섞음
- 마요네즈, 머스터드소스, 연유, 소금, 설탕, 후추 등을 넣고 섞음
- 뻑뻑한 정도와 단맛은 마요네즈와 설탕으로 조절
- 만들어진 감자에그샐러드는 빵에 두툼하게 올려서 샌드하면 됨
- 감자에그샐러드는 샐러드로만 먹어도 맛있음

순둥작가
순둥작가님의 PICK
냄비에 감자 삶는법 감자찌는법 시간 햇감자요리 간단간식 분감자 포슬포슬

- 감자를 냄비에 삶는 방법을 소개
- 감자 크기는 중 6개, 소금 1/3숟가락, 설탕 2숟가락 사용
- 감자는 물에 담가 흙을 씻어내고, 껍질을 벗겨냄
- 감자가 물에 잠길랑 말랑하게 붓고, 소금과 설탕을 넣은 후 센불로 시작
- 감자가 익을 때까지 삶은 후, 물이 거의 바닥을 보일 때까지 끓임
- 감자가 다 익으면 뚜껑을 열고 수분을 날려주며 끓임
- 감자가 완전히 익으면, 냄비를 흔들어 감자 분을 일으킴
- 감자는 소금, 설탕과 어우러져 맛이 좋음.

#으깬감자요리#샌드위치레시피#삶은감자#감자찌는법#감자삶는법#간단한간식만들기#구운계란요리#햇감자요리#삶은감자요리#감자삶는시간#삶은계란요리#감자계란샐러드#감자샐러드레시피#감자에그샌드위치#감자에그샐러드샌드위치