레시피 > 한식
주말엔 서진이네 레시피! 뚝배기불고기랑 돌솥비빔밥 만들기
순둥작가
푸드 전문블로거
2024.08.30콘텐츠 2

주말엔 서진이네 레시피로 고고!
생각보다 쉬운 뚝배기불고기와 돌솥비빔밥 만들기!
맛도 좋고 비주얼도 좋은, 외국인들이 반한 우리의 자랑스러운 한식요리!

순둥작가
순둥작가님의 PICK
뚝배기불고기 만드는 법 서진이네2 뚝배기불고기 뚝불 레시피 뚝불고기 양념 만들기

- 뚝배기 불고기 만드는 방법을 소개함
- 재료로는 불고기용 소고기, 당근, 양파, 대파 등이 필요함
- 불고기 양념은 진간장, 참기름, 설탕, 간마늘, 다진대파, 후추, 깨소금 등으로 만듦
- 채수나 알육수, 맛술 등을 추가로 사용함
- 추가 재료로는 팽이버섯을 사용함
- 조리 과정에서는 불고기 양념에 고기와 야채를 재워두고, 불린 당면과 채수, 맛술 등을 넣어 끓임
- 뚝배기 불고기는 달달하고 맛있는 맛이 특징임.

순둥작가
순둥작가님의 PICK
서진이네2 돌솥비빔밥 만들기 생각보다 쉬운 비빔밥 재료 준비 뚝배기 비빔밥 레시피

- 서진이네2 돌솥비빔밥 레시피를 소개한다.
- 필요한 재료는 밥 1공기, 약고추장, 시금치, 당근, 양파, 표고버섯, 호박, 숙주(or 콩나물), 소금, 깨소금이다.
- 약고추장 대신 고추장, 참기름, 진간장, 올리고당을 사용해도 된다.
- 돌솥에 참기름을 발라 준비한다.
- 비빔밥 재료는 각각 따로 볶아준다.
- 볶은 재료와 콩나물, 시금치를 뚝배기에 담고, 고추장에 비빈 밥을 올린다.
- 깨소금을 뿌린 후 직화로 3분 30초 정도 가열한다.

#뚝배기불고기#뚝배기비빔밥#뚝배기요리#뚝배기불고기만들기#돌솥비빔밥만들기#비빔밥레시피#서진이네레시피#뚝불레시피#뚝불만드는법#서진이네2돌솥비빔밥#서진이네2뚝배기불고기#서진이네뚝배기불고기#서진이네2레시피#서진이네비빔밥#뚝불고기양념