레시피 > 한식
상추비빔국수! 간단하고 맛있는 비빔국수 레시피! 우리집이 맛집이야~!
순둥작가
푸드 전문블로거
2024.09.03콘텐츠 2

우리집이 비빔국수 맛집! 상추 오이 싱싱한 야채 가득 비빔국수 한그릇으로 더위를 날려보세요! 메밀국수로 하면 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 다이어트에도 부담없어요!

순둥작가
순둥작가님의 PICK
간단한 비빔국수 양념장 레시피 상추비빔국수 메밀비빔국수 만들기 간장비빔국수도 있어요!

- 간단한 비빔국수 양념장 레시피 공유
- 필요한 재료: 메밀국수(or 소면), 상추, 김가루, 삶은계란, 토마토
- 비빔국수 양념장: 고추장, 고춧가루, 진간장, 식초, 물엿, 설탕, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 후추
- 간장비빔국수 양념장: 진간장, 다진마늘, 물엿, 설탕, 참기름, 깨소금
- 상추는 대충 숭덩숭덩 자르고, 삶은계란과 토마토 준비
- 메밀국수는 끓는 물에 5분 삶고, 찬물에 헹궈 채반에 건져둠
- 비빔국수 양념장 만들고, 삶은 면과 상추 넣고 버무림
- 간장비빔국수는 따로 만들어 아이에게 제공
- 주말밥상으로 추천하며, 더운 여름에 시원한 면요리로 좋음

순둥작가
순둥작가님의 PICK
오이지국수 비빔국수 레시피 오이지요리로 상추 오이지비빔국수 여름별미 점심메뉴추천

- 오이지국수 비빔국수 레시피 공유
- 재료: 오이지, 상추, 소면, 삶은계란, 통깨
- 비빔국수 양념장: 고추장, 고춧가루, 진간장, 물엿, 설탕, 식초, 깨소금, 참기름, 다진마늘
- 오이지는 송송 썰어 물에 헹궈 짠기를 뺀 후 물기를 꼭 짬
- 오이지무침 양념에 오이지를 먼저 버무린 후, 삶은 소면을 넣고 비빔
- 상추와 깻잎을 썰어 접시에 깔고, 오이지비빔국수를 올림
- 삶은계란과 통깨로 마무리
- 새콤달콤양념, 쫄깃한 소면, 아삭한 오이지의 조합이 좋음
- 얼음을 넣어 더 시원하게 먹으면 맛있음
- 오이지와 상추의 조합이 맛을 평준화시켜줌

#비빔국수양념장#비빔국수만드는법#메밀국수#간장비빔국수#비빔국수레시피#국수레시피#메밀비빔국수#간장비빔국수양념장#간단한비빔국수#상추비빔국수#상추오이지비빔국수#메밀국수삶는시간